1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Регистрация НЛО службами аэропортов и ВВС

Пришельцы и НЛО
Регистрация НЛО службами аэропортов и ВВСОбращение член-корра РАН В.Троицкого к Министру МГА. "Известно, что в соответствии с решениями директивных органов в нашей стране проводятся работы по изучению атмосферных аномальных явлений (АЯ). В этой работе принимают участие некоторые ведомственные НИИ, а также организации АН СССР, координируемые ИЗМИРАН.

Согласно принятым постановлениям подразделения МГА также должны участвовать в сборе информации о визуальных и радиолокационных наблюдениях АЯ и передавать ее в заинтересованные учреждения.

Опыт взаимодействия представителей Комиссии по АЯ СНИО с диспетчерскими службами аэропортов и ведомственными организациями показывает, что вследствие ряда причин важные данные о физических свойствах АЯ остаются, к сожалению, вне поля зрения научных организаций. Главные из этих причин следующие:

1. Отсутствие в должностных инструкциях для технического персонала и диспетчеров аэропортов указаний о необходимости документальной фиксации всех неотождествленных атмосферных объектов, наблюдаемых визуально и на любых технических средствах или радиолокационных системах (РЛС), о срочной передаче таких сведений в МГА и научные учреждения ВВС.

2. Отсутствие четких служебных рекомендаций об особенностях радиовидимости неотождествленных объектов с аномальными характеристиками на разных типах РЛС, например, наблюдаемых только на одной из разнотипных РЛС и обладающих слишком большими скоростями по сравнению с известными объектами. Обычно диспетчеры интерпретируют подобные наблюдения как неисправности в аппаратуре или как помехи.

3. Отсутствие объективной заинтересованности диспетчеров и руководства аэропортов в передаче в МГА и ВВС (и далее в научные учреждения) данных о визуальных наблюдениях АЯ или фиксации на РЛС ввиду возможно предвзятого отношения членов комиссии, к расследованию подобных случаев, к наблюдателям АЯ и руководству служб аэропортов (предъявление обвинений в некомпетентности наблюдателей и диспетчеров, в неисправности аппаратуры и т.п.).

Почти полное отсутствие по МГА и ВВС данных о технических наблюдениях АЯ свидетельствует, как показывает изучение этого вопроса, не об отсутствии локальных АЯ и НЛО, а о нежелании соответствующих технических служб и руководства аэропортов заниматься (по названным выше причинам) сбором сведений об АЯ и НЛО.

Данные наблюдений на РЛС МГА неотождествленных атмосферных, аномальных, локальных образованиях типа НЛО, полученные по избранным для первоначального изучения вопроса регионам страны (Украинский, Воронежский, Горьковский), показывают, что подобные наблюдения могут иметь место до нескольких раз в год. Аналогичные случаи наблюдения АЯ неоднократно зафиксированы и за рубежом. Допустимо предположить, что при надлежащей организации наблюдений (без ущерба основной работе персонала) и сбора сведений о наблюдаемых АЯ по аэропортам МГА всех регионов, возможно получение важной информации для научного анализа.

В связи со сказанным, целесообразно предположить проект временных рекомендаций и регистрационного журнала для диспетчеров системы управления воздушным движением МГА и ВВС для фиксации фактов наблюдения (особенно техническими средствами) неотождествленных атмосферных объектов с аномальными характеристиками.

В этих рекомендациях, однако, следует специально подчеркнуть, что сбор информации об АЯ должен осуществляться не в ущерб безопасности полетов самолетов.

К получаемой в МГА информации об АЯ или НЛО из аэропортов страны целесообразно разрешить доступ представителей всех организаций, занимающихся изучением АЯ или НЛО, в том числе (при наличии соответствующих документов) и представителям Комиссии по АЯ СНИО, куда включены специалисты по вопросам АЯ и НЛО из авторитарных научных учреждений (Научно-исследовательского радиофизического института, Горьковс-кого политехнического института, Комиссии космических исследований АН УССР, Главной астрономической обсерватории АН УССР, Ленинградского отделения ИЗМИРАН, СО АН СССР и др.). Независимый анализ представляемых из МГА данных РЛС и визуальных наблюдений АЯ и НЛО в различных исследовательских организациях, при условии возникновения конкуренции гипотез происхождения и физической сущности АЯ и НЛО, позволил бы значительно ускорить процесс их изучения и создал бы возможность для последующего использования результатов этой работы в прикладных целях.

Председатель Комиссии по АЯ и НЛО СНИО член-корреспондент АН СССР В.С.Троицкий.

Ряд рекомендаций, составленных к.т.н. Э.Ермиловым по радиолокационному обнаружению НЛО с аномальными характеристиками.

1. Целью рекомендаций является получение совокупности данных радиолокационных наблюдений неотождествленных летающих объектов (НЛО) с аномальными характеристиками для осуществления научного анализа физической сущности проходящих процессов и явлений.

2. Характеристики объектов.

К НЛО с аномальными свойствами (АС) относятся объекты, дающие следующие необычные характеристики при РЛС - наблюдениях:

а) Различную радиовидимость на РЛС метрового, дециметрового, сантиметрового и миллиметрового диапазонов волн в режиме "Пассив" или смешанном (наличие отметок на экране РЛС одного диапазона при отсутствии отметки на экране РЛС другого диапазона).

б) Значительные ускорения изменения скорости от близкой к нулевой до единиц км/сек за единицы секунд.

в) Значительные скорости (до единиц км/сек).

г) Резкие изменения местоположения или траекторий движения (резкие изменения направления движения под углами 90° и более).

д) Появление быстрых (с частотой от долей герца до нескольких герц) пульсаций яркости и размера отметки на экране РЛС во времени.

е) Появление специфических помех при движении объекта вблизи РЛС.

3. Совокупность признаков для отнесения обнаруженного объекта к аномальному.

а) Отсутствие заявки на прохождение борта в данном районе.

б) Отсутствие связи с бортом и маркеров "№ борта/высота" в режиме запроса для наблюдаемой отметки на экране диспетчерской РЛС.

в) Отсутствие отметки на экране обзорной РЛС в режиме "Актив" (режим запроса).

г) Отсутствие ответов на автоматический запросчик "свой-чужой".

д) Наличие одного или нескольких признаков аномальности характеристик по пунктам 6 (различная радиовидимость на диспетчерской и обзорной РЛС, на других ведомственных РЛС, значительные ускорения, скорость, необычная траектория, пульсации, отметки, щели, помехи).

При наличии данной совокупности признаков оператор обязан известить о наблюдении неотождествленного объекта пункт ПВО и ведомственные PJ1C, сделав запрос о высоте нахождения объекта.

4. Последовательность действий для регистрации результатов наблюдения объекта с аномальными характеристиками.

а) При наблюдении отметки на экране (экранах) PJIC необходимо зафиксировать в рапорте на имя командира отряда:

- дату, время начала и конца наблюдения;

- пункты (точки) начала и конца наблюдения в координатах "расстояние, азимут";

- направления (азимуты) движения объекта по траектории и траекторию;

- скорость и ее изменение при движении объекта;

- особенности формы и яркости отметки, наличие радиовидимости на диспетчерской и обзорной РЛС, на ведомственных РЛС;

- высоту полета через операторов ведомственных РЛС.

б) Выполнить, при возможности, фотографирование траектории объекта на экране РЛС (тубусом с фотоаппаратом в режиме открытого затвора на время фотографирования), если это позволяет сделать воздушная обстановка (отсутствие аварийной обстановки, срочных переговоров с бортами) и достаточное время наблюдения неотождествленного объекта (десятки секунд). При невозможности выполнить фотографирование необходимо сделать рисунок траектории движения объекта на бланке-копии экрана РЛС и приложить его к рапорту.

в) При наблюдении отметки неотождествленного объекта вблизи отметок бортов предупредить экипажи этих №№ бортов о наличии неотождествленной цели и попросить их выполнить визуальное и радиолокационное наблюдение объекта, сообщить о результатах диспетчеру.

г) Зафиксировать результаты наблюдения за неотождествленным объектом по пунктам в "Журнале регистрации случаев наблюдения неотождествленных воздушных объектов с аномальными характеристиками", находящемся у руководителя полетов.

Отдельные регистрации HЛO диспетчерами воздушных линий.

Украинский регион.

1. 13.08.83г. с 00.08 по 00.10 на экране РЛС аэропорта Харьков наблюдался неотождествленный объект, перемещавшийся с увеличением скорости с 900 до 1500 км/ч; исчез с экрана на дальности 27 км. Одновременно наблюдался визуально в виде красного светящегося шара, летевшего на низкой высоте. На РЛС в это же время был зафиксирован второй неотождествленный объект, перемещавшийся севернее параллельным курсом на удалении 8 км от первого с уменьшением скорости с 1200 до 1000 км/ч; исчез на удалении 28 км.

2. 17.05.84 г. в период с 22.15 до 1.30 на РЛС аэропорта Харьков неодно-кратно фиксировались неотождествленные объекты с разными эффективными площадями рассеяния (ЭНР) радиосигналов, как неподвижные, так и перемещавшиеся со скоростями 1200-1500 км/ч и более с временем наблюдения 10-20 с и более на удалениях 12-32 км. В этот же день в 23.00 отмечено одно визуальное наблюдение неотождествленного объекта тускло-красного цвета с ярко-красными мигающими огнями по периметру треугольной формы, пролетевшего над городом.

3. 10.11.84 г. с 00.32 в течение 10 минут в районе Запорожья на экране РЛС наблюдался неподвижный неотождествленный объект на высоте 10600м. В 10.42 он начал двигаться курсом 250° со скоростью 2500 км/ч (наблюдение на РЛС Днепропетровска).

В эту же ночь с 3.02 до 3.05 в азимуте 195° на удалении 350 км от Харькова (район Запорожья) наблюдался неподвижный неотождествленный объектна высоте 10500м, ушедший затем курсом 250° со скоростью 1000 км/ч.

Воронежский регион.

1. 23.03.84 г. с 14.22 до 14.55 на экранах РЛС наблюдались неотождествленные объекты, перемещавшиеся по траекториям, близким к кругу с удалением 15-40 км изменениями высоты в пределах 900-4000м со скоростью 0-3000 км/ч.

В 22.05 наблюдалось появление отметки от неотождествленного объекта с большой интенсивностью, маскирующей отметку от пролетавшего самолета.

2. 29.03.84г. на экранах PJIC наблюдалось 6 неотождествленных объектов, перемещавшихся на высотах 2000-9000м со скоростями 0-3000 км/ч.

3.4.05.84г. в 7.15 на азимуте 230° на экране PJIC наблюдалось 2 неотождествленных объекта на высотах 3500-4000м, перемещавшихся со скоростью 500 км/ч курсом 330-350° в зону полетов самолетов, где оставались в течение полетов неподвижными, затем исчезли.

4. 11.05.84 г. в 19.40 на высоте 2100м был с помощью РЛС зафиксирован неотождествленный объект, который не наблюдался визуально пилотом специально посланного самолета.

Горьковский регион.

1. 25.03.85 г. около 14.00 на диспетчерской РЛС типа ДРЛ-7 СМ в течение 20с наблюдался неотождествленный объект с движением в азимуте 90° с удаления от 70 км до 20 км, со скоростью около 6000 км/ч.

2. 11.05.85 г. около 3.00 на РЛС типа ДРЛ-7 СМ (при отсутствии видимости на обзорной РЛС типа П-37) с удаления от 5 км до 100 км наблюдалось движение неотождествленного объекта со скоростью 7200 км/ч.

Некоторые данные наблюдения аномальных объектов в районе Борисоглебска.

Для наблюдений использовалось несколько типов РЛС:

1. кругового обзора 1РЛ-14 с оборотом антенны 13 сек;

2. радиолокационный высотомер с угловой разверткой 1PЛ-130;

3. бортовые РЛС самолетов.

Необычное наблюдение.

26.05.82 г. в период потери связи с самолетом МИГ-21 и последующей его катастрофой, вблизи самолета на высоте 1500 м. наблюдался HЛO. Были организованы поиски места падения.

27.05.82 г. поисковая группа (мл. с-т Панюков А.А., ряд. Ку-нин А. Ю.) в районе Поворино в лесу, выйдя на поляну, наблюдали появление человекоподобной фигуры ростом не менее 3,5 м, в одежде серебристого, с зеленым оттенком цвета. После ее бегства с места происшествия, очевидцы наблюдали вспышку за деревьями, вылет светящегося объекта, оставившего слабосветящийся спиральный след и скрывшегося за деревьями.

2.Необычная авария самолета.

6.04.84 г. МИГ-21 при выполнении учебного полета на высотах 3500-5000 м с инструктором и курсантом, получил предупреждение о наблюдении на РЛС вблизи зоны полета отметки от НЛО. Через некоторое время инструктор сообщил, что самолет как бы на что-то наткнулся, ощущался толчок с ускорением 1,2 q с отказом режима двигателя, бустерной гидравлической системы и радиосвязи. Экипаж катапультировался. НЛО визуально не наблюдался.

3.Организованные наблюдения весной 1984 г.

23.03.84 г., 14ч. 22-55 мин. Наблюдалось и фотографировалось движение НЛО по кругу с удалением 15-40 км, изменение высоты 900-4000 м, изменения скорости 0-3000 км/ч.

22.05мин. - появление при полетах засветки экрана РЛС в виде "птицы", маскирующей самолет.

29.03.84 г. наблюдалось 6 НЛО, маневрировавших на высотах 2000-9000 м со скоростью в пределах 0-3000 км/ч. Погода - дождь.

4.05.84 г., 7ч. 15 мин. На удалении 25 км, азимут 230° две отметки от НЛО, перемещающиеся на высоте 3500-4000 м, со скоростью около 500 км/ч, курсом 330-350° в зону полетов, где остановились.

11.05.84 г., 19ч. 40 мин., на высоте 2100 м фиксировался НЛО на РЛС. Подлетевший к этому месту пилот ничего визуально не наблюдал.

13.05.84 г., 4 ч. 10 мин. Наблюдение вблизи аэродрома отметки цели на РЛС в виде полушара плоскостью вниз, движущейся курсом 130° (на юго-запад), азимут набл. 230° - 240° . При наблюдении самолетов отметка на экране РЛС выглядит в виде полуэллипса с четкой границей, при наблюдении НЛО - в виде сплюснутого шара или эллипса. Экспозиция при фотографировании -до 3-х минут и т.д. и т.п.

Заключение к.т.н. - Э.Ермилова

В данной подборке в качестве примеров приведены случаи с явными признаками аномальности. В действительности имеется большее число наблюдений неотождествленных объектов (например: отсутствие ответов на автоматический запросчик "свой-чужой", наличие отметки при отсутствии заявки на прохождение борта в данное время и в данном месте, отсутствие подтверждений принадлежности отметки от объекта со стороны ведомственных организаций и войсковых частей, отсутствие связи в служебных диапазонах с летящим объектом), не имевших в то же время явных признаков аномальности.

Анализ совокупности всех наблюдений подобных объектов на РЛС, в первую очередь, особенностей радиовидимости на различных типах РЛС разных диапазонов длины волн, даст ценный фактический материал для построения моделей явлений. Моделирование может предсказать новые признаки аномальности, обнаружение которых позволит глубже проникнуть в физическую сущность явлений и процессов в объектах типа НЛО.

Спонтанные светящиеся атмосферные аномальные образования или объекты (НЛО) с необычными характеристиками (типа плазмоидов или НЛО), наблюдаемые визуально, достаточно часто фиксируются и активными радиолокационными средствами (РЛС). При этом наблюдаются иногда сопутствующие эффекты: излучение радиовидимости объектов, отсутствие звуковых ударных волн при фиксируемых с помощью РЛС сверхзвуковых скоростях перемещения объектов в атмосфере. Например, скорость звуковых волн в изотропной плазме при температуре ТН"5000 + 10000°К равна 1,5-2 км/с, а в так называемой замагниченной анизотропной плазме - существенно выше (Сл). Поэтому в плазменном слое вокруг НЛО ударные волны не образуются при наблюдаемых скоростях НЛО до единиц км/с.

При отождествлении HJIO необходимо учитывать возможные ошибки интерпретации, которые могут быть вызваны приемом отраженных сигналов, излучаемых боковыми (задними) лепестками антенны, от дальних наземных и воздушных объектов (целей) при сверхфракции и температурной инверсии, от "ангел-эхо", прием сигналов однотипных РЛС.

В связи со сказанным, для широко используемых (например, в аэропортах) одночастотных доплеровских РЛС могут быть рекомендованы признаки цели, по которым она может быть зафиксирована как необычная: сочетание очень малых и очень больших скоростей и ускорений при движении объекта, возможные резкие изменения траектории, различная радиовидимость на РЛС разных диапазонов, появление специфических помех, пульсаций отметки цели, наблюдений неподвижных целей в зоне надежной работы системы СДЦ (селекции движущихся целей). Нарушение работы СДЦ может быть объяснено явлением доплеровского уширения спектра отраженного сигнала от цели, окруженной пульсирующим слоем плазмы, даже если цель неподвижна. Наблюдавшиеся здесь особенности отметок от необычных целей резко отличаются от отметок целей других типов спонтанных образований в атмосфере (например "ангел-эхо").

Современные ведомственные РЛС ПВО решают задачу распознавания цели, используя сложные широкополосные сигналы и их оптимальную обработку при приеме. Распознавание цели осуществляется по синтезируемому радиолокационному портрету цели или по анализу ее импульсной характеристики.
Отзывов: 0