1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Вне зоны логики - Исчезнувшее время

Обо всем » Бермудский треугольник
Вне зоны логики - Исчезнувшее времяНекоторые события, которые происходят на Бермудах, вообще не поддаются логическому анализу. Их молено было бы списать, посчитать фантазией, вымыслом, сочиненным для поддержания мифа о таинственном треугольнике, если бы свидетелями таких происшествий не оказывались вполне уважаемые люди, к мнению которых стоит прислушаться, — сотрудники береговой охраны, диспетчеры в аэропортах и другие госслужащие, которые обязаны регистрировать любые сигналы бедствия.

Они честно заносят поступающие звонки и вызовы по радио в свои компьютеры, даже и не предполагая, что потом события начнут развиваться таким образом, что проще было бы такие сообщения игнорировать. И им приходится составлять по прошествии времени отчеты и объяснять, что, как и почему произошло. Такие свидетельства нельзя подделать задним числом. Их приходится учитывать и анализировать.

Конечно, для тех, кто занимает позицию Куше, такие события крайне нежелательны, поскольку они выглядят некоторым образом бредово. Но и отмахнуться от них нельзя, поскольку они произошли. А объяснять? Вот с этим все очень сложно. Привычными ссылками на погоду или даже сумасшествие пилотов и капитанов объяснить их не получается.

Значит, все-таки треугольник? Значит, в нем происходят вещи, иногда странные и выходящие за границы разумного?

Да, треугольник. Но нельзя говорить, что события полностью необъяснимы. Нужно искать объяснение, хотя это и трудно, и такое объяснение может противоречить нашему повседневному опыту.

Исчезнувшее время

В 1960 году пассажирский самолет, выполняя обычный рейс, должен был совершить посадку в аэропорту Майами. Пилот передал на землю свои координаты, для самолета была приготовлена посадочная полоса, и в этот момент он исчез с радаров. В аэропорту пришли к печальному выводу: разбился. Но через 10 минут самолет снова появился на радарах! Он заходил на посадку! И благополучно ее совершил.

Ни пилоты, ни пассажиры не заметили ничего необычного. Для них ничего не произошло. И когда им объяснили, что 10 минут их не было «среди живых» и диспетчеры уже похоронили рейс, они были очень удивлены. Можно было бы посчитать это особенностями Бермуд — ведь потеря летательных аппаратов радарами в этом районе не редкость, если бы не одно «но». Дело в том, что часы у всех, кто был на борту лайнера, показывали другое время — на 10 минут назад. И куда девались эти 10 минут полетного времени, до сих пор не знает никто.

4 декабря 1970 года пилот Брюс Джернон взлетел из аэропорта на Багамах. Буквально сразу после того, как он занял свой эшелон, самолет попал в густую облачность. Но с такими облаками ему еще никогда не приходилось встречаться. Они, как он позже рассказывал, выглядели как «бублик» с «тоннелем» внутри. И он вошел в этот странный тоннель и летел среди облаков, окружавших его «стенами». На земле его самолет больше не фиксировался радарами. А потом вдруг он вылетел из зоны облачности, вышел из странного тоннеля — и снова было ясное небо и аэропорт прибытия совсем рядом.

Самое странное в этой истории тоже не то, что самолет был потерян радарами, а потом благополучно найден, а то, что расчетное время полета по маршруту, который был Джернону прекрасно известен, занимает 1 час 15 минут. Благодаря «тоннелю» его полет занял всего 45 минут… Что случилось с получасом полетного времени?

На этот раз и часы пилота, и часы на земле показывали одинаковое время. Скорость? Но самолет Джернона не мог лететь почти вдвое быстрее! Он был опытным летчиком и человеком, не склонным к мистикё. Но с той поры он стал изучать природу странных явлений, чтобы хотя бы немного понять, с чем они могут быть связаны. Он зафиксировал на фотографиях «тоннельные» облака. Оказалось, что это явление отнюдь не исключительное и весьма распространенное на Бермудах. Он назвал такие образования «тоннельными вихрями».

За время исследований Джернон видел, как образуются подобные «тоннели».

Облака словно начинают скручиваться, образуя тоннели пятимильной длины, но с разными диаметрами: иногда свободное пространство в диаметре достигает мили, иногда трех миль. Полет сквозь «дырку в облаках» занимает около трех минут. Во время полета происходит что-то со временем и пространством: самолет проходит «тоннель» за три минуты.

Джернон много раз с того, первого случая летал по тоннелям внутри облаков, и всегда этот полет занимал около трех минут. На самом деле за это время самолет преодолевал расстояние, которое должен был бы пройти за полчаса. «Стены» тоннеля, рассказывал Джернон, точно вращаются против часовой стрелки.

Кроме тоннелей в облаках Джернон сталкивался и с чудовищной электрической активностью. В зонах гроз при ясной погоде образуются шаровые молнии, иногда целыми «семьями» — до пяти штук. И, конечно, если самолет попадает в такую зону, где есть шаровые молнии, то с ним могут произойти разные неприятные вещи, которые в худшем случае приведут к разрушению машины. Каким-то образом эти явления связаны с сильными электромагнитными штормами.

Еще одно страннейшее явление треугольника — двояковыпуклые хрусталиковые облака (облака в виде линзы, или — если вам так больше нравится — летающей тарелки). Они имеют строго симметричную форму и почему-то связаны с теми областями океана, где наблюдается та самая белая вода, в которую, по последним словам несчастного капитана Тэйлора, опустились их пропавшие «эвенджеры». Очень часто белые воды образуются около мелководных Багамских банок, а иногда можно видеть странное зрелище: участок белой воды с овальным пятном внутри совершенно нормального цвета. То есть такой же «бублик», только не в воздухе, а на море. Хрусталиковые облака и шаровые молнии базируются точно над этими участками! Точно белые воды управляют формированием воздушных масс. Причем некоторым смельчакам, изучающим природу аномальных явлений, удалось взять пробу белых вод и сделать химический анализ. Оказалось, в них очень высокое содержание серы с примесью лития. Такое соотношение элементов характерно… для термоядерной реакции.

Мистика? Нет, реальность. Но каково, однако, диспетчерам, которые отслеживают самолеты на радарах!

Некоторые случаи вообще отдают чертовщиной.

«Неправильные» самолеты

12 мая 1999 года самолет, приближаясь к Нассау, исчез с радаров. Диспетчеры смотрели, как он начинает снижение. Вот он перешел нулевую отметку… и исчез. Никакого самолета на посадочной полосе! В такой ситуации остается только вытирать со лба холодный пот. Но это не конец истории! Самолет вновь появился на радарах… и с нулевой отметки стал подниматься вверх: 100 футов… 200 футов… 500… 1000… 1300 футов… достиг устойчивости… и исчез! И это не шутка! По поводу этой «шуточки» 24 июня того же года сотрудникам аэропорта Нассау пришлось давать отчет вышестоящей инстанции!

30 декабря 1998 года самолет «Бичкрафт» с четырьмя человеками на борту не смог взлететь и прямо со взлетной полосы свалился в море. А ведь до полета он был осмотрен. Было зафиксировано, что он не был перегружен, наобррот, до полной загрузки ему не хватало 300 фунтов веса. Все системы у него работали нормально. И пилоты не были самоубийцами, и накануне у них не случилось обильных возлияний. Тем не менее самолет пропахал всю взлетную полосу, не в силах от нее оторваться! Его мощные двигатели, которые работали в полную силу, так и не смогли поднять его в воздух! По этому поводу проводилось расследование, которое так ничего и не дало. Полноценный современный лайнер, проверенный механиками, кувырнулся в океан!

15 февраля 1994 года в Пуэрто-Рико идущая на посадку «Сессна-172» при ясном небе попала в бурю прямо над своей полосой, подпрыгнула в небе, провалилась на 80 футов и упала на жилой дом.

Но самые, конечно, необъяснимые вещи связаны с прохождением в эфире сигналов бедствия. Не один диспетчер, наверно, поседел от таких сигналов.

Голос с того света

11 февраля 1980 года курсант гражданской патрульной службы Питер Дженсен на легком самолете «Бичкрафт» № 9027Q совершил взлет на острове Сент-Томас. Сохранились документы, подтверждающие, что взлет ему был разрешен. Механик аэропорта им. Гарри Трумэна видел, как самолет благополучно оторвался от земли. Время взлета точно известно: 4.15. Спустя четыре часа, в 8.38, самолет, идущий рейсом 667 в 400 милях от Бермуд, поймал очень странный сигнал бедствия. Пилот назвал номер своего самолета — № 9027Q и попросил о помощи. Сообщение выглядело так:

Нахожусь в шести с половиной милях от Майами, потерял оба двигателя, падаю.

Пилот сообщил о трагедии на «башню» в Майами. В 8.53 поступило второе сообщение, снова сигнал бедствия. Его приняли уже два самолета — все тот же рейс 667 и рейс 924 (обе машины находились в 300 милях от Бермуд). Это сообщение было еще хуже:

Нахожусь в 150 футах от земли, заблудился среди об лаков.

Пилоты растерялись: какие облака в 150 футах от земли? Но передали и второе сообщение на «башню». «Башня» попробовала вызвать странного пилота № 9027Q. Безуспешно. В Майами решили, что он все-таки упал. Начались поиски вокруг Майами. Безрезультатно.

Никаких облаков — ни высоких ни низких — на Майами не было. Стояла чудесная ясная погода. Береговая охрана проверила океан, куда мог упасть самолет. Никаких следов. Диспетчеры ломали голову, почему оба сигнала бедствия поймали самолеты около Бермуд? Может быть, неопытный курсант перепутал Бермуды и Флориду? Перепутал облака с чем-то иным? Но это тоже не конец истории.

В 20.05 все того же дня диспетчер «башни» на острове Кайкос (на половине пути между Майами и Сан-Хуаном) принял новое сообщение:

Нахожусь в 10 минутах от аэропорта, прошу разрешения па посадку самолет № 9027Q!

Диспетчеры, которые ничего не знали о поисках № 9027Q около Майами, сочли сообщение обычным и подготовили посадочную полосу. Но никакой самолет на нее не приземлился…

Было проведено расследование, но что могло это расследование показать? Что у пилота был запас горючего на пять часов полета, а последнее сообщение было получено через 11 часов после того, как горючее кончилось, точнее, через 16 часов после взлета. Предположить, что самолет может продержаться в воздухе без топлива в течение 11 часов, да еще и без двигателей? Но это полный бред. Тогда — что? Не были ли сообщения посланы гораздо раньше? Но почему тогда их получали с таким интервалом и в самых разных местах треугольника, там, где пилот не должен был находиться?

Вопрос, где он мог находиться и когда радировал о своих трудностях, остается открытым… и необъясненным. Если бы все эти сообщения не были задокументированы официально, все это вполне сошло бы за дурную шутку. Но пилот Дженсен действительно пропал. И ни у кого нет сомнения, что он сообщал о себе. Удивительно только, что с его самолета не поступил автоматический сигнал бедствия.

Еще более странный случай произошел 6 января 1981 года. Был чудесный ясный день, море на редкость спокойно, почти безветренно, отличная видимость. Самолет «Бичкрафт» пилота Спектора совершил перелет из Майами в Бимини (и это зафиксировано аэропортом в Майами), где взял на борт троих пассажиров (имена их известны — Армандо Миленес, Марсело Коокели и Сандра Вильямс), затем в 10.30 вылетел с Бимини в Нассау. У летчика возникли какие-то проблемы в полете. И вот теперь он пытался связаться с «башней» в Нассау.

Спектор: Нассау, Нассау, вызывает «Бич-Бонанза-35» № 5805С.

«Башня»:, Говорите.

Спектор: Я «Бич-Бонанза-35» № 5805С, летим на высоте 3000 футов. Четыре пассажира на борту, четыре желтых спасательных жилета. Цвет самолета бело-зеленый. Пилот Роберт Спектор. Нахожусь приблизительно в сорока минутах пути. Запас топлива на пять часов. Скорость 130 узлов.

Диспетчеры подсчитали, что ориентировочное время приземления рейса — 11.20.

Самолета не было и через 20 минут сверх положенного времени.

В 11.41 с «башней» в Нассау связался еще один пилот, самолет № 46688.

Самолет № 46688 — Нассау. Только что слышал сигнал бедствия. Какой-то летчик сообщил, что падает в море.

«Башня» в Нассау вышла в эфир и попросила минуту тишины (так делают, чтобы услышать слабый сигнал). Но в эфире было все спокойно. Пилот сказал, что слышал сигнал, когда зашел на посадку на острове Экзума в 100 милях от Нассау, то есть совсем не в том районе, где мог бы находиться № 5805С.

Проверили, не было ли других сигналов бедствия. Нет. Аварийную посадку просил только № 5805С. Но… он не мог находиться около Экзумы. Пилота попросили снова набрать высоту и попробовать связаться с терпящим бедствие самолетом. Тот поднялся до высоты 8300 футов и вышел в эфир:

Самолет № 46688. Самолет, терпящий бедствие] Говорит борт № 46688. Свяжитесь с 688. Самолет, терпящий бедствие! Говорит борт № 46688. Свяжитесь с 688.

Никакого ответа. Сделав еще круг, пилот пошел на посадку.

И хотя самолет Спектора не должен был находиться в. районе Экзумы, береговая охрана начала обследовать рифы вокруг этого острова. В течение 30 минут были подняты все спасательные службы. Без результатов.

В 17.00 сигнал бедствия услышал еще один самолет, № 2712L. Он слышал сигнал бедствия три раза.

На «башне» в Нассау не верили своим ушам.

Пилот подтвердил: тип самолета — «Бичкрафт». Цвет самолета — бело-зеленый. Позывные — № 5805С.

Да, это были позывные пропавшего самолета. Только… к 17.00 у него уже давно, полтора часа назад, должно было кончиться горючее.

Последний самолет, принявший сигнал, находился над рифом Норман, недалеко от Экзумы. Так что же выходит, самолет Спектора до сих пор находится у острова Экзума? Почти через пять часов?

«Башня» Нассау связалась с диспетчерами рифа Норман. Оказывается, те тоже слышали сигнал бедствия почти два с половиной часа назад. Выстроив цепочку из посланных в эфир сигналов бедствия, можно было констатировать, что самолет посылал их либо после своей гибели, либо из неизвестной точки, где время идет по другим законам, а горючее никогда не кончается.

Все спасательные операции у острова Экзума так ничего и не прояснили. Бело-зеленый самолет не видел больше никто и никогда.

31 марта 1984 года в 8.23 самолет «Сессна-402B» рейса 201 вылетел из Форт-Лодердейла в Бимини, Ему нужно было только пересечь Флоридский пролив. Самолет упал в 35 милях от берега. Во всяком случае, именно это место отметили радары. Необычным было то, как самолет падал. Внезапно он сбросил скорость до 90 узлов в час — недопустимо малой, чтобы удержать машину в воздухе, — но он упал не сразу, а еще четыре минуты спокойно летел вперед. И только потом, уже с высоты 5400 футов, камнем пошел вниз.

Никакого сигнала бедствия самолет не подавал, словно бы пилот даже не замечал, что его скорость недопустима. Но не это самое интересное и необъяснимое. Сразу два свидетеля сообщили, что видели падение самолета. Первая свидетельница, женщина, наблюдала падение с северо-восточной оконечности Бимини. По ее словам, машина была хорошо видна и упала в воду в миле от берега. Второй свидетель не видел самолета, но наблюдал огромный всплеск в океане, и тоже у Бимини. Но именно там рейс 201 никак не мог находиться! Так что же видели тогда свидетели? Призрак рейса 201? Мираж? Какое-то особое типично бермудское явление? Так и хочется воскликнуть: разумный океан Солярис!

А исчезновение чартерного рейса 3 ноября 1978 года? Небольшой самолет «Пайпер Навахо» в 18.39 вылетел с острова Сеит-Круа (Виргинские острова). Направлялся он на остров Сент-Томас, где должен был взять пассажиров, поэтому на борту находился только экипаж. Было дождливо, но видимость относительно хорошая — 7 миль. Через две минуты после взлета пилот вызвал аэропорт Сент-Томаса и попросил разрешения на посадку:

«Пайпер Навахо»: Сент-Томас, говорит рейс пять девять девять один два «Навахо» Восточно-Карибских авиалиний, нахожусь в 15 милях к югу, прошу посад icy.

Аэропорт: Восточно-Карибские авиалинии девять двенадцать, посадку разрешаю, идите на Малую Сабу, девятая взлетно-посадочная полоса.

«Пайпер Навахо»: Роджер.

Радар точно показывал местоположение самолета. В 18.43 он был в 14 милях от Сент-Томаса.

В 18.48 самолет пролетел над островом Малая Саба, который находится в 2,5 милях от Сент-Томаса. С девятой взлетно-посадочной пошел в небо самолет DH114. Полоса была пуста и ярко освещена красными и зелеными огнями.

Диспетчер, дежуривший в тот вечер, запомнил эту картинку навсегда. Он выглянул в окно и проверил, все ли в порядке. Затем снова взглянул на радар. Вот уходящий ввысь DH114, но где «Пайпер Навахо»? Он только что был над Малой Сабой! Радар не показывал там больше никакого самолета.

«Восточно-Карибские авиалинии девять двенадцать, — напрасно взывал в пустое небо диспетчер, — я вас потерял, назовите свои координаты… Восточно-Карибские авиалинии девять двенадцать, я вас потерял, назовите свои координаты…»

Ответа не было. Тут же были подняты по тревоге береговая охрана и морская авиация с базы Рузвельта, но так ничего и не нашли. А самолет «Сессна-172», который следовал тем же курсом сразу за «Пайпер Навахо», исчезнувшую машину тоже не видел: ни взрыва, если он был, ни падающих обломков, ни всплеска в море — ничего. Однако интересно, что некоторое время после исчезновения самолета с радара еще слышали его электронный сигнал. Известно, что разбившийся самолет таких сигналов подавать не может.

Поскольку все эти факты запротоколированы и признано, что они произошли в действительности и именно так, как здесь изложены (разве немного в сокращенном виде), то возникает вопрос: что же происходит в треугольнике?

Какая сила буквально «проглатывает» там самолеты и корабли? И если после описания этих неудобных для рационального сознания фактов вы мне скажете, что самолеты и корабли пропадают не только в Бермудском треугольнике, то я вам отвечу так. Да, они пропадают, и часто бесследно, не только на Бермудах. Но только на Бермудах (или еще в паре особых мест земного шара) они пропадают так.
Отзывов: 0