1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Тайны телепортации

Обо всем
Тайны телепортацииВ 20-е годы прошлого века Алексей Толстой в фантастическом романе «Аэлита» писал: «В четыре часа дня, в Петербурге, на проспекте Красных Зорь, появилось странное объявление, — небольшой, серой бумаги листок, прибитый гвоздиками к облупленной стене пустынного дома… «Инженер, М. С. Лось, приглашает, желающих лететь с ним 18 августа на планету Марс, явиться для личных переговоров от 6 до 8 вечера. Ждановская набережная, дом 11, во дворе». Это было написано — обыкновенно и просто, обыкновенным чернильным карандашом».

Тогда это выглядело верхом фантастичности, еще более подчеркнутой обыденностью сопутствующих обстоятельств. Сегодня такими заявлениями никого не удивишь. К примеру, на стенах московского онкологического центра, что у метро «Каширская», регулярно появляются объявления целителей с обещаниями мгновенного исцеления от рака. А в интернете можно прочесть и такое: «ТЕЛЕПОРТАЦИЯ ИЛИ НУЛЬ-ТРАНСПОРТИРОВКА. ОБУЧЕНИЕ» Денисов Н. Н. ». Далее идет разъяснение, чему, собственно говоря, вас научат. «Телепортация (нуль-транспортировка) — мгновенное перемещение материи в пространстве и(или) во времени.

Обучаю телепортации. Вы считаете, что надо еще что-то добавить? Да, телепортируем (достаем из воздуха) небольшие предметы. Некоторые называют это материализацией, хотя это не совсем верно. Материализация — это создание объектов, а телепортация их перемещение. Из известных мне людей телепортацию демонстрирует Саи Баба (знаменитый индийский святой. – прим.авт.). Для желающих обучаться телепортации: первые результаты, при ежедневной тренировке, достигаются в течение года. По всем вопросам звоните…» Куда звонить и писать, если вы поверили, что за 100 или 1000 рублей только вас и именно вас научат тому, чему в течение тысяч лет не мог научиться никто, прочтете в интернете сами.

Время — это то, чего нам всегда не хватает

Если не говорить о бездарной суете, пустых развлечениях и долгих ожиданиях, то львиная доля его тратится на перемещения в пространстве, то есть на транспорт. Так было всегда, и положение дел не изменилось в век автомобилей и самолетов. Потому-то и появились в сказках и фантастических произведениях такие средства передвижения, как ковер-самолет и аппараты телепортации. Да, вчера это было фантастикой, сегодня же австралийские ученые утверждают, что построили такой аппарат.

«Правильные ученые» говорят, что известные законы физики отвергают возможность телепортации, так как она требует мгновенных затрат слишком большого количества энергии. Но, скажите, слово «нет» когда-нибудь останавливало человека? Никогда люди не расстанутся с такой чудесной идеей, как мгновенное перемещение, только из-за того, что кто-то сказал, что воплотить ее в жизнь невозможно. Наверное, поэтому исследователям из Австралийского национального университета (АНУ) и удалось доказать обратное. Они заставили луч лазера исчезнуть в одной точке и появиться в другой — на небольшом удалении от первой. Это на практике подтверждает теорию о телепортации, по крайней мере, для субатомных частиц. Будет ли новое изобретение работать с большими объектами, а тем более с живыми — пока неясно, считает доктор Дэвид Уайтхаус из научного отдела Би-би-си.

«Мы показали, что можем взять миллиарды фотонов, уничтожить их одновременно и затем воссоздать в другом месте», — рассказывает один из авторов открытия квантовой телепортации доктор Пинг Кой Лам из АНУ. 40 лабораторий во всем мире пытаются телепортировать луч лазера с 1998 года, когда ученые Калифорнийского технологического института теоретически доказали, что этот процесс возможен. Однако все это пока только научное открытие: мгновенная транспортировка человека на расстояние — дело будущего, считает доктор Лам. К тому же есть еще одна очень важная проблема: при квантовой телепортации оригинал объекта уничтожается, и на свет появляется его копия. Вы захотите, чтобы с вами поступили так?..

Пока вы раздумываете над этим вопросом, скажу, что, согласно заявлению Пинг Кой Лама, сделанному в начале 2008 года, интернациональной группе ученых из пяти стран, работающих в Австралийском национальном университете, удалось осуществить первую в мире телепортацию.

Надо сказать, что исторических примеров телепортации известно превеликое множество. Мгновенно перемещались, исчезая в одном месте и появляясь в другом, боги, ангелы, простые люди самых разных времен и народов. То же самое делали демоны, злые духи, а уж тем более существа тонкого мира. Исследователи, верящие в реальность телепортации, открыто не выступая против законов физики, пытаются найти какой-нибудь источник сверхмощной энергии, позволяющей развить сверхскорость. На один из таких «альтернативных» источников указал Николай Васильевич Гоголь в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» — помните, на ком кузнец Вакула телепортировался в Петербург?

Вся относительно свежая информация об опытах по телепортации доходит до нас из третьих рук, как правило, благодаря дотошным журналистам, либо как рассказ о начале масштабных экспериментов. Чем такие эксперименты заканчиваются, никому пока не известно.

Три теории телепортации

Первую теорию телепортации сформулировал в 1899 году знаменитый американский писатель Амброз Бирс. Он предположил, что в нашем мире существует нечто вроде отверстий и пустот. Через них не пробивается свет, так как нет ничего, что бы его проводило. Как образно объяснял писатель, «наше пространство подобно вязаному свитеру: его можно надеть, хотя, если присмотреться, свитер состоит… из дыр. Предположим, на рукав попал муравей. Он может случайно провалиться между петлями и попасть в совершенно иной для него мир, где темно и душно, а вместо привычных еловых иголок — теплая, мягкая кожа…»

Теория Бирса перекликается со второй теорией о существовании черных дыр, которые, как полипы, всасывают всю материю вокруг и поглощают ее своей гравитационной «глоткой». Если искусственно создать пространственную «дыру», своеобразный шлюз в нашем пространстве-времени, то расстояние из одной точки в другую преодолевается мгновенно — как по некоему ходу, где нет времени и пространства. Кстати, впервые о существовании во Вселенной «мостов», соединяющих различные точки трехмерного мира по более короткому пути в четвертом измерении, высказался Альберт Эйнштейн. Он утверждал, что обычные геометрические параметры — высота, ширина и глубина — соединены в единое целое именно временем. Время — это четвертое пространственное измерение.

Согласно третьей теории, предложенной в 1938 году физиком Ральфом Харрисоном, наряду с нашим, земным, миром существует один или несколько параллельных миров. Они пронизывают нас и занимают то же пространство, что и наше трехмерное бытие. Существуют точки наибольшего соприкосновения этих миров с нашим. В основном это места, где завихряются большие потоки воды или воздуха. Иногда «бездна» открывается — это зависит от метеорологических условий. Например, у Бермудов место аномальных явлений перемещается в зависимости от течения Гольфстрим. Подобные явления могут происходить и в атмосфере. Когда каналы между мирами открываются, живые существа и объекты могут через них переместиться из нашего в параллельный мир и вернуться обратно в наш. Ральф Харрисон объясняет это следующим образом: «Представьте себя… гусеницей, попавшей на ботинок человека. Предположим, вам надо перебраться на другой ботинок — путешествие через ногу, таз и другую ногу продлится не менее суток, и это рискованно для жизни (легко сорваться). Но вот человек случайно скрестил ноги так, что вы… свалились на другой ботинок, проделав за мгновение путешествие длиною в сутки!»

Есть много потрясающих историй о телепортации. И самая потрясающая из них — это Филадельфийский эксперимент. Согласно легендам, в годы Второй мировой военное ведомство США попыталось создать корабль, невидимый для радаров, а также магнитных мин противника. В эксперименте участвовал сам Альберт Эйнштейн. Говорят, что эсминец «Элдридж» — главный объект эксперимента — исчез и появился снова, а с его командой во время опыта и после него творились невероятные вещи…

Теорий много, но истина, как говорится в сериале «Секретные материалы», по-прежнему где-то там… Может быть, нужно искать ответ не только с помощью традиционной науки, а каким-то иным способом? Или в ином, неожиданном месте?

Придумана людьми, открыта природой

Именно это и предлагает сделать известный исследователь Айвен Сандерсон, изучающий загадочных животных, а также аномальные способности разных представителей биосферы. Секретом телепортации уже миллионы лет владеют американские муравьи атта. И если бы человек мог понять их тайны и овладеть их знаниями, которыми эти создания владеют уже на протяжении миллионов лет, можно было бы без проблем путешествовать по всей Вселенной. Дело в том, что у этого вида муравьев есть два удивительных дара: неизвестная система быстрой передачи информации на большие расстояния и способность к телепортации, то есть мгновенному перемещению из одного места в другое.

Атта обитают на территории США, и они слепы от рождения. Атта строят города — подземные многомиллионные мегаполисы, — спрятанные под землей. Города эти «закопаны» на глубину до 6 метров. Сравните это с их ростом, и вы поймете, какую гигантскую работу им пришлось проделать, чтобы построить эти города. Египетские пирамиды и современные небоскребы — это маленькие домики рядом с мегаполисами атта.

В подземных городах прекрасно организована коммунальная служба и служба поддержания порядка. От муравейника расходятся радиальные дороги с подземными переходами, навесами, защищающими от дождя, кольцевыми дорогами и даже развязками по типу «кленовый лист». По дорогам снуют атта, собирающие кусочки листьев, лепестки цветов. За порядком следят муравьи-полицейские, дежурящие на всех перекрестках дорог, окружающих мегаполисы. Если на трассах возникают пробки, появляются несколько полицейских, более крупных, чем рабочие муравьи, а затем и целый отряд стражей порядка, которые быстро ликвидируют затор. Как только движение восстанавливается, полицейские исчезают.

С этих пробок и начались вопросы, на которые ученые пока не имеют ответов. Первый вопрос: как атта передают и получают информацию о происшествиях на дорогах? Ученые установили максимальную дальность передачи — 6 км. Для муравьев, не забывайте об их размерах, это очень много. И тем не менее слепые создания мгновенно оценивают ситуацию и наводят порядок на нужном участке дороги.

Есть несколько объяснений. Информация передается через запахи, говорят одни. Рабочие муравьи на дорогах, не имея возможности нормально выполнять свои функции, нервничают, приходят в возбуждение, и их запах меняется. Другие считают, что речь идет о простой звуковой связи. Но эти два предположения ничего не объясняют, так как приходится делать новые предположения: либо полицейские в глубине муравейника обладают какими-то сверхчувствительными органами приема звуковых сигналов, или же информация передается через всех муравьев. Возможно, все разъяснят австралийские ученые: уже сегодня они заявляют, что метод квантовой телепортации позволит решить проблему быстрой сверхдальней связи в достаточно короткое время. Может быть, дело пойдет быстрее, если научными консультантами станут атта?..

На этом тайны атта не кончаются. В центре муравьиного мегаполиса живет управляющая им матка. Ее резиденция спрятана в глубине города и представляет собой специальную камеру, построенную из массы, напоминающей бетон. Разрушить камеру можно лишь с помощью тяжелого лома. Если муравейнику грозит беда, матка исчезает из своего бункера. Как установили исследователи, она перемещается в новый «бункер» в нескольких десятках метров от города. Причем атта не роют тоннелей для спасения матки, не строят заранее запасных камер. Матка исчезает в случае опасности в течение нескольких минут. Такая «нештатная ситуация» и натолкнула ученых на мысль, что муравьи владеют секретом телепортации — системы, срабатывающей в экстренных случаях. Эксперименты с маткой повторялись много раз. И всякий раз ее, специально помеченную краской, обнаруживали в новой камере. Невозможно представить себе, что муравьи атта за короткое — не более часа, пусть даже нескольких часов (пока экспериментаторы ведут поиски второй камеры), — время успевают выкопать тоннель длиной несколько десятков метров, соорудить новую «бетонную камеру» и перетащить туда матку. Кстати, откуда берется новая камера, тоже пока неясно.

Загадка муравьев атта пока не получила удовлетворительного разъяснения. Пока нет сколько-нибудь приемлемых доказательств феномена телепортации и еще никто не доказал, что опыты по телепортации можно воспроизвести — а именно это является основой научного доказательства любого явления. Однако если бы факт существования телепортации удалось доказать, то это перевернуло бы человеческую цивилизацию до самого основания. Но при этом жизнь человечества настолько изменилась бы, что, вероятно, пришлось бы накладывать ограничения на телепортацию.

Фантастика? Да! Но лишь до тех пор, пока мы не уясним принципы телепортации. Если это удастся, то путешествия к далеким мирам станут реальностью. А почему бы и нет? Атта могут, а людям слабо?

Таинственные исчезновения

В Кении, на озере Рудольфа, есть остров Энваитенет, что на языке местного племени эльмоло означает «безвозвратный». Всего несколько километров в длину и столько же в ширину. Местные жители не селятся на нем, считая проклятым местом. В 1935 году в Кении работала экспедиция английского исследователя В. Фуша. Двое его коллег — Мартин Шефлис и Бил Дайсон — отправились на таинственный остров. Прошло 15 дней, а ученые не возвращались. Обеспокоенный Фуш послал туда спасателей. Они не нашли никаких следов своих товарищей — лишь брошенную деревню аборигенов. Остров выглядел абсолютно пустым. Был вызван самолет, который облетал остров двое суток. Однако никого найти так и не удалось.

Местные жители поведали Фушу предание о том, что когда-то на острове селились люди, ловили рыбу, охотились, вели торговлю своими товарами с родственниками, живущими на материке. Однако со временем они перестали показываться на берегу. Тогда из прибрежного поселка Лоинглани в разведку послали плот. Прибывшие на остров оторопели: их ожидала совершенно пустая деревня с хижинами, внутри которых лежали вещи, у потухшего костра разлагалась рыба… Куда же подевались люди? Посланцы, скорее всего, покинули остров, не желая больше испытывать судьбу. С тех пор туда не рисковал отправиться никто, кроме птиц.

А вот еще одна странная история. В конце 1980-х годов австралийский ученый Р. Майрес нашел в болоте на острове Пасхи останки европейского рыцаря при полном вооружении и его коня. По доспехам и монетам, обнаруженным в кошельке и датированным 1326 годом, ученый сумел установить, что рыцарь принадлежал к Ливонскому ордену. Тому самому, с которым воевал Александр Невский и Иван Грозный, поляки и литовцы, а также другие государства Европы.

Если учесть, что остров Пасхи был открыт только в 1772 году, объяснить такую странность нелегко. Разве что случилось это в результате телепортации. Некоторые исследователи полагают, что такое может случиться, когда человеку грозит смертельная опасность и в нем «срабатывают» какие-то неведомые энергетические силы, перемещающие его подальше, в безопасное место. Что же могло так напугать доблестного рыцаря, что он махнул аж в восточную часть Тихого океана? Наверное, угроза неминуемой скорой гибели. И это «роднит» его с маткой муравьев атта. Ведь и она исчезает в случае смертельной опасности. Но атта продолжают жить, а всё, что обрел рыцарь — обменял одну смерть на другую. И получил могилу в подарок.
Отзывов: 0