1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Атлантида: правда или вымысел? Обзор 3 самых распространенных гипотез

Обо всем » Атлантида
Атлантида: правда или вымысел? Обзор 3 самых распространенных гипотезМиф о легендарном острове Атлантида слышал каждый. Более того, мифы и легенды об Атлантиде стали настолько известными, что их изучают даже в школьной программе.

Впервые историю о легендарном острове (существует также версия, что это был архипелаг или даже целый материк) нам рассказал Платон. Согласно его записям остров находился посреди Атлантического океана, а народ острова – атланты – был невероятно образованным и имел высокоразвитые технологии (возможно, даже лучше, чем мы имеем при современном уровне развития науки и техники).

Но однажды боги прогневались на атлантов. И в один день целый народ ушел под воду, оставив после себя только слабые и размытые очертания своей истории.

На сегодняшний день в эту историю верят все больше людей. Причем не просто археологов, желающих прославить себя или же разбогатеть на такой находке, но и авторитетных ученых, которые находят в подтверждение данной теории интереснейшие и вполне реальные факты.

Прежде всего, стоит отметить, что человек всегда верит только в то, что хочет. С историей об Атлантиде все происходит именно так. Свято веря в то, что на дне Атлантического океана похоронены останки древнейшей цивилизации, люди тратят всю жизнь на поиски Атлантиды.

Что же касается того, правда это или вымысел, то мы еще долго не узнаем ответ на этот вопрос. Но все же среди невероятного количества гипотез можно выделить несколько.

1 гипотеза. Все это выдумки Платона. Многие филологи говорят о том, что в повествованиях Платона (в отличие от Аристотеля, например) очень многие факты переплетаются с выдумкой, таким образом он создавал непревзойденные шедевры древней литературы. Если же Аристотеля можно назвать научным деятелем и исследователем, то Платон – литератор, полет фантазии которого приводит читателя в неизведанные миры. Вот так и получилась Атлантида – неизвестная отдаленная прекрасная страна, о которой никто в Древнем мире знать не знал, и слышать не слышал.

2 гипотеза. Легендарная Атлантида находится на дне Атлантического океана. Многие ученые (которые верят в существование Атлантиды) говорят, что остров может быть расположен именно здесь. Во-первых, родственность названий (не могли же они просто так совпасть). Во-вторых, только в Атлантическом океане мог поместиться остров подобных размеров (а именно, 530350 километров, согласно Платону).

В-третьих, на дне Атлантического океана (в разных местах) действительно были найдены останки некоторых поселений (вот только их площадь была чрезвычайно маленькой, чтобы претендовать на остров подобных размеров).

3 гипотеза. Атлантида - Антарктика. Ученые, представляющие данную теорию, объясняют ее следующим образом. Основой ее послужили карты Пири Рейса, созданные по прообразу древних карт, которые в свою очередь создавались древними цивилизациями с исключительно развитыми мореходством и технологиями (древние карты, с которых срисовывал Рейс, были очень точными).

Фактически Атлантиду занесло в Южный полюс или из-за литосферного сдвига (правда согласно этой теории она проделала достаточно длинный путь – от самого экватора и до Южного полюса), или же смена полюсов Земли привела к коренному изменению климата, и Атлантида стала Антарктидой.

Эти гипотезы самые распространенные в научном мире. И хотя факты – вещь упрямая, многие и дальше продолжают искать неизвестный, и, возможно, мифический остров, не требуя в подтверждение никаких фактов. Может, пройдет еще несколько лет (а может, и несколько дней) и археолог (любитель или профессионал) найдет чудный остров и подтвердит правоту Платона.

А пока этого не случилось – мы можем только гадать и представлять загадочную Атлантиду.
Отзывов: 0