1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

О предсказаниях и толковании звёзд в Средневековье

Пророки
О предсказаниях и толковании звёзд в СредневековьеВ Западной Европе наибольшего расцвета астрология, как наука о толковании судеб и звёзд, достигла в XIII, XIV и XV столетиях. XIII век ознаменовался появлением в 1245 г. дидактической поэмы об астрологии «Картина мира», принадлежащей Вальтеру Метцу. Поэма содержала главу, повествующую о достоинствах неба и звезд, служащую интереснейшим источником сведений об астрологической практике Средневековья. В частности, в ней можно найти обоснование того факта, что в 1179 г. арабские, иудейские и христианские астрологи объявили о великой катастрофе, угрожающей концом света в сентябре 1186 г. по случаю конъюнкции большинства планет.



Также отличался знаниями в области астрологии Арнольдо из Виллановы. Его трактат «Nova exposito visionum quae fiunt in somnis» («Новое толкование снов») содержит обоснование влияния планет на человека. В это время придворные астрологи состояли на службе у всех правителей европейских государств, где они пользовались большим влиянием и почетом. Многие религиозные и политические деятели лично занимались астрологией и толкованием судеб по звёздам. Гвидо Бонати был официальным астрологом Флорентийской республики. Астрологией занимался также испанский король Альфонс Х Мудрый. Астрологический трактат кардинала Айли "Alliacus tractatus de imagine mundi" написанный в 1414 году, был широко издан впоследствии после изобретения книгопечатания. Михаель Скотт, придворный астролог германского императора Фридриха II, был создателем первой в Западной Европе фундаментальной астрологической энциклопедии, хранящейся в рукописном отделе Мюнхенской библиотеки.

Астрология пользовалась также покровительством римских Пап. Так, Юлий II определял по звездам день, благоприятный для восшествия на папский престол, а Павел III — часы проведения консисторий. Лев X даже учредил астрологическую кафедру в Сапиенце — католическом университете в Риме. В университетах Падуи, Парижа, Болоньи и других городов астрология не только широко преподавалась, кафедра астрологии считалась одной из важнейших среди других наук.
Пожалуй, не было ни одного ученого или общественного деятеля на рубеже XIV-XV веков, который сохранил бы свое безразличие в отношении астрологии. Ее приверженцами являлись Джордано Бруно, Джамбаттиста делла Порта, Марсилио Фичино, Пико делла Мирандола, Помпонацци, Галилей, Кеплер, Кардано, Парацельс, Мишель Нострадамус, Жан-Батист Морэн, Оже Феррье, францисканец Роджер Бэкон, доминиканец Томмазо Кампанелла, придерживающийся ортодоксальных взглядов, и кардинал святой римской церкви Пьер д'Айли, верившие в зависимость смены культов и традиций на Земле от великих конъюнкций планет. Звезды обладают способностью оказывать благотворное влияние на судьбу человека и помогать ему в его начинаниях, — писал Пьетро д'Абано астролог и врач, сведущий в физиогномии и умевший распознавать скрытый смысл в зримом. Астрология продолжала процветать и в XVI столетии, когда жил наиболее знаменитый в истории науки астролог Нострадамус (1503—1566).

Сочинения Нострадамуса считались заслуживающими наибольшего доверия в астрологических материях; с верою читались более двух столетий, и даже после 1781 года, когда против них было издано папское запрещение.
Даже сам Кеплер, которому наука обязана установлением точных законов планетных движений, не только верил в астрологию, но и сам занимался составлением гороскопов и защищал это искусство против нападок более просвещенных ученых. Он пользовался большою известностью, как составитель удачных предсказаний, хотя некоторые утверждали, что он сам в них не верил, а занимался изготовлением гороскопов как средством к заработку. В его сочинении "Tertius interveniens" присутствует предостережение некоторым теологам, докторам и философам, a в особенности Филиппу Фезелию, чтобы они "при легкомысленном отбрасывании звездословного суеверия не выбросили ребенка вместе с водою из ванны и тем не повредили бы своей собственной профессии".

Последним более выдающимся астрологом был Жан Батист Морэн (1583—1656), бывший в молодости астрологом епископа Болонского, герцога Лауенбургского и др. Жан Батист Морэн - автор фундаментального сочинения в результате 30-летних трудов по юдициальной астрологии «Астрология Галлика» (Astrologia gallica), опубликованного в 1661 г. и до сих пор не потерявшего свою ценность.

О христианских пророчествах в средние века

Со времен раннего средневековья известно достаточное количество пророчеств и видений, явленных католическим монахам и христианским святым. Часть из них впоследствии была отвергнута церковью и некоторые предсказания и пророчества признаны еретическими.

Елизавета из Шоноя. Жила в Германии, родилась в 1129 году. С 12 лет у нее начались видения Иисуса, ангелов, Богоматери, в основном в дни христианских праздников и при чтении Библии. Описание одного из ее видений:
"В канун рождества я увидела, как наяву, необычайно яркое солнце, в центре которого была Дева, прекрасная и притягательная с виду.
У Нее были длинные волосы, на голове - корона из сияющего золота, в правой руке - золотая чаша.
Солнечный свет освещал Ее со всех сторон, отражаясь от Нее на наш дом и далее - на весь мир."

Иоаким дель Фиоре. Примерно в 1191 г.н.э. Иоаким дель Фиоре отказался от административных обязанностей в аббатстве Кораццо в Сицилии, чтобы уйти в горы для размышлений о жизни. Итальянский мистик и теолог, он развил тринитарианскую философию. Согласно этой доктрине история развивается в три эпохи растущей духовности. Первые две эпохи относятся к Ветхому и Новому заветам, циклам Яхве и Христа. Третья эра - Святого Духа - придёт только после тяжёлых поисков и великих бедствий для человечества.

После совершения паломничества к Святой Земле, Иоаким основал монашеский орден Сан Джованни дель Фиоре. Еще при жизни Иоаким был провозглашён своими почитателями пророком, наделенным внутренним видением, его идеи были широко популярны и по объему пророчеств сравнимы с Пророчеством Иоанна Богослова, заключённом в Книге Откровений, Апокалипсисе.

Несмотря на тот факт, что IV Латеранский Совет обвинил Иоакима в 1215 году в ереси, его учение влияло на умы многих монахов, религиозную деятельность множества сект и монастырей вплоть до шестнадцатого столетия.
Иоанн Иерусалимский. На протяжении веков "Тайный реестр пророчеств" Иоанна Иерусалимского считался запрещенным текстом. Иоанн Иерусалимский был монахом-бенедиктинцем, который с 1100 года около двадцати лет жил в Иерусалиме и, возможно, представлял моральное и пророческое руководство ордена Тамплиеров. В 1307 реестр Иоанна Иерусалимского был конфискован в Париже вместе со всей собственностью ордена Рыцарей Храма, чтобы служить уликой предполагаемого "пакта дьявола с храмовниками" — этими "рыцарями зла" и "солдатами дьявола".
Отзывов: 0