1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Интим заставит думать, а любовь - мечтать

Интересное
Интим заставит думать, а любовь - мечтатьЛюди, думающие о сексе, показывают более высокие результаты в решении задач, требующих внимания к деталям. Если же попросить их задуматься о любви, они добьются успеха в творческих заданиях. Это случайность или же между подобными явлениями существует связь? Психологи уверены, что второе: в мозгу секс связан с аналитикой, а любовь — с абстракциями.

Немецкие ученые, сделавшие такой вывод, поясняют: о сексе человек думает предельно конкретно, в настоящем, поэтому и аналитические задачи даются ему легче. О любви же мы размышляем более абстрактно, с учетом долгосрочной перспективы, что способствует творчеству.

Что интересно, в предыдущих исследованиях выяснилось, что задачи на аналитическое мышление ослабляют религиозные убеждения. В связи с этим возникает искушение заявить, что в развенчании религиозных постулатов виноваты мысли о сексе, тогда как размышления о любви, напротив, только укрепляют веру. Если это действительно так, то можно примерно понять, почему в ряде религий секс рассматривается в негативном свете, особенно если он — без любви.

Исследование немцев основывалось на теории о том, что основных способов, которыми люди обрабатывают информацию, всего два. Условно их можно объединить под одним названием — "лес и деревья". Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи "загрунтовали" три группы испытуемых разными темами: любовь, секс и что-нибудь нейтральное.

В первом эксперименте добровольцев попросили представить, что они собираются на длительную прогулку с предметом своего обожания, занимаются сексом с симпатичным партнером, к которому не испытывают любви, и просто гуляют сами по себе.

Во втором эксперименте ученые исследовали воздействие на подсознание слов, связанных с любовью, сексом и нейтральными темами. В обоих случаях за "грунтовкой" следовали задачи — сначала на творческое мышление (там, где ответ не был очевидным, а возникал после "озарения), затем на аналитическое (к ответу нужно было прийти путем логических рассуждений).

Поскольку любовь подразумевает желание человека пробыть с объектом своей привязанности как можно дольше, вполне логично, что мысли о романтической любви настраивают на "глобальный" подход в решении задач. Сексуальные же желания более конкретны, специфичны и сосредоточены на немедленном удовлетворении, что самым благотворным образом сказывается на способности решать сиюминутные задачи со множеством деталей. Если резюмировать все вышесказанное, получается, мысли о сексе делают человека слишком целеустремленным, чтобы мыслить творчески, а мысли о любви — слишком мечтательным, чтобы рассуждать логически.

Психолог Скотт МакГрилл выводами своих немецких коллег очень заинтересовался: "Результаты исследования заставили меня задуматься о влиянии мыслей о любви и сексе на религиозные убеждения. Деятельность, улучшающая способность мыслить аналитически (даже что-то вроде созерцания роденовского "Мыслителя"), ослабляет религиозные убеждения и веру в Бога. Поскольку "грунтовка" сексом улучшает аналитическое мышление, идея о том, что такие мысли ослабляют веру, кажется вполне правдоподобной. Религиозные верования, напротив, делают упор на глобальные вещи, такие как вечность и бесконечность.

Кроме того, религиозные традиции подчеркивают важность наличия долгосрочной привязанности к высшей силе, которую можно сравнить с привязанностью к любимому человеку. Поэтому "грунтовка" любовью, в противоположность сексуальной, укрепляет веру. Чтобы подтвердить это, потребуются эксперименты и исследования. К примеру, подсознание людей можно "загрузить" словами, относящимися к любви или сексу, а потом попросить их оценить силу своей веры в Бога.

Я задумался: если мысли о сексе ослабляют веру, связано ли это с тем, что многие религии проповедуют негативное отношение к сексуальности, в частности, похоти без любви. Религия вообще учит людей тому, как пресекать похотливые "нечистые" мысли, отвлекающие человека от его духовной природы. Даже действия, не направленные на воспроизводство — мастурбация, например, — являются запрещенными и греховными в монотеистических религиях, так что это уже не просто способ предотвращения нежелательных беременностей. Самые распространенные изображения дьявола в христианстве были вдохновлены образом древнегреческого бога Пана, известного своей похотливостью и чувственностью.

Любовь, с другой стороны, преподносится как добродетель. Мысль о том, что человек должен возлюбить ближнего, как самого себя, конечно, прекрасна, но я сомневаюсь, что большинство людей сможет осуществить это на практике.

Причин, по которым большинство религий идеализируют любовь и клеймят похоть, на самом деле может быть много. И, возможно, то, что церковь не одобряет любые формы секса вне брака, обусловлено тем, что похоть без любви подрывает религиозные убеждения человека.

В то же время существуют религиозные и духовные традиции, продвигающие более позитивный взгляд на секс. В ряде культур оргазм описывается как трансцедентальный опыт, в котором человек на какое-то мгновение возводится до божественного уровня и даже объединяется с самими богами. Так что в зависимости от культуры секс может иметь и духовный компонент.

Кроме того, эффект "грунтовки" сексом в плане рассуждений о любовных отношениях еще не рассматривался. Это потенциально плодотворная область исследований, которые могли бы пролить свет на взаимосвязь сексуальных отношений, религиозных верований и когнитивных процессов, лежащих в их основе".
Отзывов: 0