1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

ЧЕЛОВЕК УДИВЛЯЕТ

Непознанное, Интересное
ЧЕЛОВЕК УДИВЛЯЕТ«Человек всегда был и будет самым любопытнейшим явлением для человека»,— заметил когда-то Виссарион Белинский. Он был, конечно, прав. Вот, скажем, такой интересный вопрос: на что человек способен? Ответ содержит столько^ необыкновенного, что и здесь мы оказываемся рядом с «чудесным».

О том, каких необыкновенных результатов добиваются иной раз люди, тренируя свое тело, написано много. Но вот что интересно: со временем рекорды спортсменов все улучшаются. Проходит два-три десятка лет, а иной раз всего несколько лет, и то, что считалось наивысшим достижением, оказывается далеко не лучшим.

В Хельсинки стоит памятник выдающемуся финскому бегуну Нурми. На нем высечена надпись: «Великий бегун всех времен и народов». Увы, время перечеркнуло это утверждение. На IX Олимпиаде в Амстердаме Нурми пробежал 10-километровую дистанцию за 30 минут 18,8 секунды. Это было в 1928 году. А сейчас с таким результатом не получишь звания мастера спорта СССР.

Человек способен на все большее. Но где же кончается это «большее»? Есть ли ему предел?

Очевидно, есть. Больше того, что отпустила человеку природа и что позволяют условия жизни на Земле, он сделать не может. Однако пока мы еще неважно знаем, что же нам отпустила природа.

Иными словами, мы еще не изучили полностью возможности человека, его скрытые биологические, физиологические, умственные резервы. Этим интенсивно занимается ныне наука. Для нее интересен каждый факт, каждый достоверный случай «прорыва» человеческого организма за пределы привычных возможностей.

А таких фактов история хранит много, собери их — и получится не один том поразительного материала, в том числе и такого, который воспринимается не иначе, как уникальный случай.

Некий капитан Биддинг, американец, решил проверить, какую перегрузку он может выдержать. Он привязал себя к саням с ракетным мотором и понесся вниз по наклонной плоскости. Стремительно спускаясь, Биддинг внезапно остановил сани. На мгновение ускорение силы тяжести увеличилось в 82,6 раза — тело капитана весило в этот момент шесть тонн! Напряжение продолжалось всего 1/400 секунды, но человек мгновенно лишился зрения, пульс остановился; он находился в глубоком обмороке. Полностью Биддинг пришел в себя через неделю.

Похожий эксперимент проделал итальянец Зачини. Он согласился, чтобы им «выстрелили» из пушки. Конечно, это было не обычное, а специально сконструированное орудие. Живой снаряд пролетел 55 метров, его начальная скорость равнялась 223 километрам в час!

В одной из сельских больниц на Украине была зарегистрирована температура в 43 градуса у женщины, заболевшей лихорадкой. Между тем каждому врачу известно, что повышение температуры тела за черту 42 градуса означает неизбежную смерть.

А охлаждение организма? Ответ медиков категоричен: понижение температуры тела ниже 25 градусов для человека смертельно. Девушка из Чикаго Дороти Стивене поколебала это утверждение. Потеряв сознание, она пролежала в снегу всю ночь. Наутро ее нашли замерзшую, сердце почти не билось. Температура тела упала почти до 18 градусов. И все же, к удивлению врачей, девушка вернулась к жизни.

Кстати, проводники альпинистов в Гималаях, шерпы, при 20-градусном морозе спят с босыми ногами.

Человек ранен в сердце. Опаснейшее ранение. И все же...

В одну из наших областных больниц пришел школьник двенадцати лет, пожаловался на слабость и головокружение. Одну руку он прижимал к груди. Когда врач попросил его снять рубашку, выяснилось, что мальчишка ранен огнестрельным оружием в область сердца.

Пуля находилась где-то внутри. Просвечивание рентгеном дало совершенно неожиданный результат. Ее обнаружили не в грудной клетке, а в левой половине шеи, у сонной артерии. Чтобы извлечь пулю, подростка отправили в Москву, в Институт сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Здесь вся история прояснилась. Быль оказалась фантастической. Пуля прошла через правое легкое, ранила правый желудочек сердца и, пробив сердечную перегородку, оказалась в левом желудочке. Но и тут не задержалась. Мощным потоком крови пулю выбросило в аорту. Двигаясь «по течению», она попала в сонную артерию, где и остановилась. Мальчика оперировали, он остался жив.

История медицины таких случаев еще не знала. Во всей мировой литературе описано около тридцати случаев, когда раненое сердце выбрасывало из себя попавшие в него инородные тела. Их находили потом в различных участках организма. Но такого, чтобы пуля застряла в сонной артерии и человек продолжал жить как ни в чем не бывало, медики не знали.

В Московском институте скорой помощи имени Скли-фосовского произвели один небольшой подсчет: за десятилетие (60-е годы) из всех доставленных сюда с ранением сердца и незамедлительно оперированных умерло всего 22 процента. Свыше двух третей раненных в самое сердце остались живы.

Такова жизнестойкость этого органа.

Раненое сердце обнаруживает порой необычайную живучесть. Один дуэлянт, получивший удар в сердце, гнался за своим противником целых 200 метров.

...В венгерском городе Мохач живет человек, который может писать буквы, величина которых измеряется микронами. Имя его Лайош Эхман. В 1974 году он установил своеобразный рекорд: на обычной почтовой открытке написал текст, состоящий из 56 тысяч знаков!

Врачи, заинтересовавшиеся чемпионом «микрописания», установили, что по сравнению с другими он видит все окружающее увличенным в 10 раз. Каким образом? Почему вдруг возможно такое?

Сколько секунд вы можете пробыть под водой, не дыша? Сорок? Пятьдесят? А вот люди, добывающие жемчуг, остаются под водой по 5—6 минут. Рекорд поставил кали-форниец Форстер, пробыв под водой более 13 минут! Правда, перед тем как совершить рекордное погружение, он полчаса дышал кислородом.

Силачи... Конечно, многое им дает природа. От рождения. Однако бесспорно и другое — еще большего они добиваются тренировкой, неустанным трудом. Именно тогда мы встречаемся с людьми, способными выполнять поистине невероятные вещи.

В одну из австралийских лечебниц пришел человек и попросил его осмотреть.

— На мне только что стоял слон. Почувствовал себя плохо...

— Что за шутки! — возмутился врач.

— Это не шутка. Я Пол Андерсон.

Да, врач о нем слышал. Демонстрирует в цирках свою силу. Например, ложится на землю, и по нему проезжают автомашины. Или тащит за веревку, которую держит в зубах, трамвайный вагон, заполненный пассажирами... Но сейчас этому силачу, кажется, действительно плохо. Ведь в слоне, наверное, около десяти тонн!

Осмотр подтвердил опасения доктора. Андерсон не выживет...

Но прошло какое-то время, и могучий атлет снова вышел на арену цирка.

Наверное, справляться с непосильными заданиями ему помогают не только мускулы. «Чтобы успешно выступать с опасными трюками,— говорит он,— надо готовить себя к ним, готовить психологически и физически... И самое главное — я никогда не думаю о неудаче. Я стараюсь доказать, что я в такой же хорошей форме, а возможно, даже в лучшей, как и в юные годы».

В истории русской тяжелой атлетики известно имя Якуба Чеховского. Совершенствуя свои природные способности, он добивался феноменальных результатов. На плечи богатыря клали рельс, и сорок человек сгибали его. Он подбрасывал высоко в воздух шесть двухпудовых гирь и ловил их на грудь. На одной вытянутой руке Чеховской носил шесть человек — «номер», который после него никто не может повторить!

А вот вам другой, очень яркий пример — не силы, а исключительной ловкости, исключительной тренировки своего тела, позволявшей выполнять то, что очевидцы называли не иначе, как чудом. Речь идет о Гарри Гудини, непревзойденном мастере по «освобождению из оков».

Девяти лет он убежал из дому, от отца, который хотел, чтобы его сын стал раввином. Несколько лет провел с труппой бродячего цирка и в артели слесарей. Нелегкая жизнь закалила мальчика, приучила к упорству в достижении цели. И уже юношей он стал знаменит. Закованный в кандалы, в наручниках, зашитый в мешок, в гробу, он через короткое время неизменно освобождался.

Однажды Гудини предложил этот номер хозяину лондонского мюзик-холла. Тот ответил: «Ваши фокусы с американскими наручниками и замками никому не интересны. Отправляйтесь-ка в Скотланд-Ярд и, если сможете ускользнуть из английских оков, тогда я, возможно, соглашусь показать вас на моей сцене».

Гудини не стал возражать. В Скотланд-Ярде подивились столь необычной просьбе, но отказывать не стали. Пусть «циркач» посидит в наручниках и прикованный к стене камеры сколько ему захочется!

Полицейский инспектор тщательно проверил, насколько надежно закован Гудини, и, выходя из камеры, с усмешкой сказал: «Посидите, спешить некуда. Я иду обедать». И тут же услышал в ответ: «Погодите, и я с вами!»

Гудини уже протягивал полицейскому раскрытые наручники.

В 1903 году во время гастролей в Москве он проделал такую же «непостижимую операцию» в Бутырской тюрьме. Причем здесь он не только был закован в цепи, но и помещен в закрытый на ключ ящик. На свое освобождение Гудини затратил тогда 28 минут.

На другой день он писал в Париж: «Вчера вечером я освободился из камеры, из которой заключенных пересылают в Сибирь. Меня раздели донага. Безрезультатного обыска, которому меня подвергли агенты русской тайной полиции, я никогда не забуду».

Гудини не был фокусником. Да и невозможно себе представить, чтобы при помощи фокусов человек мог освободиться, скажем, от наручников. Дело было в другом. «Мастерство Гудини,— пишет корреспондент «Известий» Мэлор Стуруа,— имело несколько слагаемых. Он великолепно владел и слесарным искусством и своим телом. Мог с одинаковой легкостью стать и королем взломщиков и королем йогов. Он складывал свои суставы, словно лезвия перочинного ножа; вздувал и расслаблял мускулы, словно камеру футбольного мяча; мог, наконец, поспорить силой легких с любым ныряльщиком — охотником за жемчугом».

И еще одна история, имеющая столь же непосредственное отношение к нашему разговору об удивительных проявлениях человеческих возможностей. В ней, в этой истории, также участвует автомашина, но без всяких дорожных происшествий. Хотя их-то и можно было ожидать!

В Чехословакии был проведен необыкновенный эксперимент. Молодой парень, Антонин Мазек, проехал на своей «татре» 64 километра... с завязанными глазами.

Конечно, все было подготовлено соответствующим образом. Заранее был обговорен маршрут. На всем его протяжении за машиной Мазека внимательно следила служба дорожной безопасности.

Но каким же чутьем, каким шестым чувством руководствовался этот человек, уверенно ведя свою машину вслепую? Ясного, однозначного ответа никто не дал.

Не мог на это ответить и сам Мазек. «Просто я чувствовал, где нужно принять вправо или влево, где повернуть на другую дорогу»,— сказал он...

Много, очень много скрытых резервов в нашем организме! Самых разнообразных. Неожиданных и поразительных. Редкостных и неповторимых.

И разговор о них не только интересен, он учит:* посмотрите на себя другими глазами, поверьте в свои необыкновенные силы, поищите свои скрытые резервы!
Отзывов: 0