1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Неопознанный разум

Непознанное
Неопознанный разумНаличие светящихся шаров, дискообразных и сигарообразных форм, изредка появляющихся в небе или выныривающих из воды, доказанный факт. Однако тайна их не раскрыта. Главное - их видят, фотографируют, фиксируют на видео- и кинопленку, показывают по ТВ. Об истинном происхождении говорить не будем, мы этого до сих пор не знаем: это загадка природы. Поражает же их поведение. ОНО - РАЗУМНО. Например, все эти диски, шары и т.д. играют в догонялки, сражаются, атакуют, прячутся, преследуют людей.

В Мексике в 1996 году на видеопленку был заснят светящийся шар, который многократно влетал в облако и вылетал из него, как бы говоря: "Вот я здесь! И вот я вам показываю!"... Он явно играл. Разумное ли это поведение? Несомненно. Более того, оно рассчитано именно на логику землян, следовательно, "та" логика стоит над нашей, превосходит ее.

Пожалуй, нет более убедительного примера присутствия чужого нам разума, чем потрясающее описание феномена, случившегося в швейцарском городе Базеле в 1566 г. Мы знаем о нем из "Священной истории и свободных искусствах, практикующихся в родном Базеле" - документе, составленном С. Коккиусом.
Суть феномена такова. Во время восхода солнца 7 августа 1566 г. в воздухе появились различно окрашенные шары, которые словно сражаясь друг с другом, произвольно летали по небу. Одни имели темную раскраску, другие ярко светились. Быстрые движения шаров говорили о том, что это были не облака. Осмысленные же действия этих объектов, напоминавшие сражение, свидетельствовали, что они либо управлялись разумом, либо сами были разумными существами неизвестного происхождения.

Жители восприняли увиденное как предостережение свыше. Кто мог предупреждать (или пугать)? Ясно, что некий разум. Следовательно, вокруг и вне нас находится нечто, обладающее весьма осмысленными действиями, которое пытается то ли вступить с нами в контакт, то ли подчинить себе людей, вызывая панику или подавая какие-то знаки.

В том же XVI веке в Нюрнберге наблюдалось аналогичное небесное светопредставление, но с участием уже и цветных шаров, и каких-то "труб", и даже громадного "копья", протянувшегося на полнеба. Мы не можем судить о возможностях и могуществе иного разума, и поэтому даже безобидные их "шалости" приводят нас в трепет. Разве могут слепые силы природы, как мы их понимаем, создавать такие осмысленные небесные "шоу"? Метеориты, облака, огни Святого Эльма так себя не ведут.

Нет, это что-то другое. Вот как об этом говорит знаменитый Карл Юнг: "На языке НЛО это корабли-матки, которые должны перевозить маленькие линзообразные НЛО на большие расстояния. Рисунок (Нюрнбергского феномена) изображает их в действии, а именно во время отправления или приема НЛО"... Разве это не разум?
Итак, в любом из этих двух случаев (а их уже тысячи) мы имеем дело с высшим разумом, оформленном в виде каких-то энергетических сгустков, которые и воспринимаются то как шары, то как трубы, а чаще всего - почему-то именно в нашу эпоху - как дисколеты.

Иначе говоря, параллельно нам в околоземном пространстве живет и здравствует иная цивилизация, наделенная высшим интеллектом. А мы можем считать себя в сравнении с ней лишь скромными учениками.

Привидения, ау!

В природе, как уже доказано тысячами свидетельств, наличествует некая форма жизни в виде бесплотных, с нашей точки зрения, сущностей. Их называют по-разному: привидения, духи, призраки, фантомы и т.д. Иногда это бесформенные энергетические сгустки.

Сотни фотоснимков дают зримые свидетельства того, что действительно существует некая форма разумной жизни, почти бесплотной, и как правило, невидимой. Долгое время все эти проявления аномальной (для нас) жизни были уделом народного фольклора, изредка их отваживались описать отдельные беллетристы. Объективность жизни духов действительно с трудом поддается более или менее убедительным доказательствам. Впрочем, они все-таки есть.

В 1964 году в США, в городе Дейтройте, некий фантом спас рабочего ремонтных мастерских, на которого несся автомобиль, сорвавшийся с тормозов. В самый последний момент фантом вытолкнул рабочего из-под колес. Эта история ввиду ее сверхъестественности попала в прессу. Журналисты провели расследование. Оказалось, что на этом месте 20 лет назад именно таким образом погиб рабочий. И вот призрак, весьма похожий на погибшего, не дал свершиться новой трагедии. Духи, фантомы, призраки, гласит история, частенько указывали места захоронения кладов, драгоценностей и оказывали другие удивительные и полезные для людей услуги. О чем это говорит? Несомненно, мы имеем дело с какой-то параллельной нам разумной жизнью. И опять-таки эта разумная жизнь по своим информационным возможностям превосходит наше "разумение". Это касается тайновидения, прогностики и некоторых других явлений. Имеются в виду те случаи, когда данная бесплотная жизнь вмешивается в людские дела, и тогда человек оказывается беспомощным по сравнению с этими сверхъестественными проявлениями разума.

Известно, что бесплотный дух, т.н. "даймон" Сократа, нашептывал мудрецу советы, которым эллин следовал. Наполеона часто преследовала некая красная полупрозрачная фигура. Естественно, это был не человек. Одни называли ее демоном, другие духом. "Красный человек" являлся императору в критические моменты и давал предсказания, в основном предвещал поражения. Поэтому Наполеон верил, что некая параллельная нам жизнь духов (возможно, духи умерших) влияет на ход событий на Земле.

Хотя сверхъестественная жизнь осуществляется в каких-то еще неизвестных нам формах, например, энергетических, а то и чисто информационных, иногда она проявляется и нашем мире в чисто физическом плане. Тогда мы слышим какие-то звуки, ощущаем вибрации, видим тени и полутени. Были случаи, когда "даймоны" буквально касались людей и производили другие материальные действия.

Раньше использовался телеграф, детали радиоустройств, теперь электронику, ТВ и интернет. Духи выстукивали свои сообщения на телетайпах, проявлялись на экране телевизора - да притом еще с отключенным от сети "ящиком"! - и производили другие шокирующие земной ум своей запредельностью "фокусы", передавали свои сообщения по электронной понте, что говорит об их владении всеми новейшими достижениями человеческой технологии. Не свидетельствует ли все это о том, что параллельная разумная жизнь находится на недосягаемом для нас информационном и интеллектуальном уровне, для которого не являются преградой законы физики?

Астральные, или эфирные, сущности параллельного мира живут с человечеством постоянно: иногда как добрые соседи (духи умерших), иногда проявляют враждебность (черти, домовые), а то и проделывая нелепые и безобразные шутки (полтергейст).

Электронный интеллект

Об искусственном разуме толки идут давно. Они имеют своим истоком удивительные механические куклы Средневековья и легендарный Голем еврейских преданий.

Энергично эксплуатировали эту тему и писатели-фантасты (скажем, Станислав Лем).
Искусственное создание разумных существ с помощью информационных технологий на сегодня - реальный факт практической деятельности ученых в новой области исследований. Она названа персонетикой - от латинского "персона" и греческого "генетика".

Разработано уже более 100 персонетических программ, "top" для электронных обитателей компьютеров может быть создан за считанные часы. Современные программисты, увлекающиеся этой проблемой, сравнивают свои творения с библейскими шестью днями творения. Действительно, есть в этой метафоре что-то от всемогущества Демиурга.

Прежде всего в память компьютера вводятся математические данные в оцифрованном виде, которые составят основу "вселенной" искусственных интеллектуальных сущностей (персоноидов). Они будут обитать в нем, как мы существуем в нашем физическом мире. Но для них этот мир цифровой. Далее персоноиды снабжаются конечными характеристиками, они и делают их (в математическом смысле) индивидуальностями. Мир персоноидов не имеет физических границ, но течение времени у них такое же, как и на Земле. А вот скорость событий может задаваться экспериментатором. Искусственно созданная среда обитания внутри компьютера начинает развиваться по своим законам, там проходят эпохи (гораздо быстрее чем у нас - в нашем мире им соответствуют минуты), происходит эволюция, задаваемая программой. Также, в отличие от нашего мира, вселенная персоноидов может иметь множество измерений (6, 10 и т.д.), которые определяются некими установками всемогущего программиста. И в любом из этих измерений искусственный интеллект способен существовать и развиваться. Аналогий этому в нашем физическом мире нет.

Искусственные разумные существа зарождаются и развиваются согласно программе и с той скоростью, которую задаст программист. Эта скорость близка к скорости света. Отсюда следует, что эволюция искусственного интеллекта может происходить неизмеримо быстрее, чем развивается разум человечества, и что в скором времени будут получены искусственные разумные существа, намного превосходящие нас по своим "разумным качествам". Их очень любопытно будет изучать, ибо они могут представлять, например, нашу будущую эволюцию.

Уже сейчас, в виде обычных компьютерных программ, электронный "мозг" отнимает у человеческого интеллекта одну цитадель разума за другой. Они падают под его натиском. Компьютеры успешно переводят с иностранных языков, сочиняют музыку, управляют сложнейшими производственными процессами. Электронные мозги лучше запоминают, точнее воспроизводят, считают, выбирают варианты, особенно тогда, когда человеческая голова отказывается это делать. Ученые приходят в ужас от созданного ими электронного "Франкенштейна". Практически уже существует еще одна, новая, параллельная нам реальность, которая в перспективе будет не только превосходить человеческие возможности, но может поработить человеческий интеллект.

Не исключено, что в будущем искусственный компьютерный разум овладеет и способностью выражать эмоции, и тогда электроника сравняется с физическим миром в своей последней ипостаси (это последнее, что отличает нас от оцифрованного интеллекта). Обладая эмоциональной сферой, машины приобретут чуждые им пока стремления и желания, которые и могут в итоге привести к бунту искусственного разума, ибо бунт всегда зиждется на чувствах и переживаниях.

Знаменитый певец искусственного машинного разума М. Тьюринг, испугавшись собственных прозрений и фантазий, попытался защитить человеческий интеллект последним и достаточно смешным аргументом: "Машинный разум постепенно завоевывает одну область деятельности человека за другой, но что же тогда остается человеческому разуму?" И не нашел ничего, кроме экстрасенсорных способностей. Это телепатия, ясновидение, телекинез и проскопия (предвидение). С одной стороны, приятно, что ученые мужи (хотя бы некоторые из них) признают объективное существование непознанных паранормальных возможностей человека, но с другой - оставляют человеческому мозгу совсем уже последнюю и призрачную надежду на превосходство над им же созданным зазеркальным параллельным миром.

Отсюда следует: человечество на сегодня имеет вполне реальный призрачный (виртуальный) мир искусственного интеллекта, даже сейчас превосходящего интеллект "хомо сапиенс". Что уж тут говорить о будущем? Оно весьма туманно для человеческого интеллекта. Говоря проще, его перспективы незавидны.

Вселенское поле засеяно разумом

Как мы видим, вне нас и вокруг нас благодаря естественной эволюции природы, а теперь и человеческой деятельности, и, возможно, деятельности неизвестных нам высокоразвитых цивилизаций существует несколько параллельных видов высокоразвитого интеллекта. А сам человек с его уникальными мыслительными способностями представляет собой лишь одну из возможных разумных модификаций.

Это и печально, и радостно. Печально, что мы не уникальны. А радостно потому, что мы не одиноки во Вселенной. Иначе говоря, разум не такое уж и необычное свойство мира, в котором мы все обитаем.
В этом смысле легко решается парадокс, заданный Метродором Хиосским в IV веке до н.э. Он поставил такой вопрос: разве может в поле вырасти один-единственный колос? С одной стороны, это невероятно. Но с другой - мы как будто не имеем примеров существования других колосьев. Под ними он и имел в виду жизнь и разум во Вселенной.

Если принять во внимание наличие вокруг нас параллельно существующих миров, населенных своим, часто превосходящим нас разумом, то получается, что мы не одиноки, и если "разумов" много, тогда мы, естественно, "не один колос", неизвестно как выросший на абсолютно пустом и бесплотном поле космоса. Космос, получается, засеян искусственным разумом довольно густо.

Автор: Л.Мельников
Источник: "Интересная газета. Мир непознанного" №13 2012 г.
Отзывов: 0