1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Проект SETI по поиску инопланетян получил финансирование на 2013 год

Космос, Технологии
Проект SETI по поиску инопланетян получил финансирование на 2013 годПрограмма по поиску сигналов внеземных цивилизаций SETI полностью обеспечена финансированием на 2013 год, однако проект остается зависимым от частных пожертвований, сказал в интервью РИА Новости руководитель проекта Сет Шостак (Seth Shostak).

Программа по поиску сигналов внеземных цивилизаций SETI полностью обеспечена финансированием на 2013 год, однако проект остается зависимым от частных пожертвований, сказал в интервью РИА Новости руководитель проекта Сет Шостак (Seth Shostak).

Ранее, в апреле 2011 года, из-за нехватки финансирования был переведен в «спящий режим» главный инструмент программы — составной радиотелескоп Аллена (Allen Telescope Array, ATA) в Калифорнии. К декабрю 2011 года участникам проекта после широкой общественной кампании удалось найти средства, и телескоп был включен вновь.

«Есть расходы на работу собственно телескопа, обсерватории, и эта проблема сейчас решена. У нас есть постоянный пользователи телескопа, и они платят за электричество, технические работы и так далее, но, конечно, исследования SETI они не оплачивают», — сказал Шостак.

По его словам, на работу проекта требуется около 1-2 миллионов долларов в год, и эти средства «традиционно приходят от частных лиц в виде пожертвований».

«Хотя это не такая большая сумма по сравнению с некоторыми другими исследовательскими проектами, нам трудно собирать эти деньги. Финансирование на следующий год есть, но нам уже нужно планировать на будущее, на 2014 год», — сказал ученый.

В рамках проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), которому в 2010 году исполнилось 50 лет, ученые ищут в потоке радиосигналов, поступающих на Землю, «следы» деятельности внеземных цивилизаций. Основателем проекта был астроном Фрэнк Дрейк (Frank Drake), который также создал знаменитую формулу для вычисления количества цивилизаций в галактике, с которыми возможен контакт — уравнение Дрейка.

Составной радиотелескоп Аллена, названный в честь одного из основателей Microsoft Пола Аллена, — главный инструмент проекта. Первые 42 антенны телескопа были запущены в 2007 году, а всего для поиска внеземной жизни предполагается построить массив из 350 антенн.

В настоящее время участники проекта намерены провести планомерные исследования внесолнечных планет, найденных космическим телескопом «Кеплер». Они будут «слушать» их в диапазоне частот от 1 до 10 гигагерц, где нет естественных шумов. Уникальные возможности телескопа Аллена позволят ученым прослушивать одновременно десятки миллионов радиоканалов.
Отзывов: 0