1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Концентрация парниковых газов в атмосфере Земли достигла самого высокого уровня

Все про нашу Землю
Концентрация парниковых газов в атмосфере Земли достигла самого высокого уровняКонцентрация основных парниковых газов в атмосфере Земли достигла в 2011 году самого высокого уровня с доиндустриальной эпохи, годом завершения которой считается 1750 год. Такой вывод содержится в бюллетене, распространенном Всемирной метеорологической организацией (ВМО).


С 1990 по 2011 год радиационное воздействие в мире - показатель эффекта потепления климата - выросло на 30% под влиянием парниковых газов. За 80% роста этого уровня ответственна двуокись углерода.

"Эти миллиарды дополнительных тонн углекислого газа останутся в нашей атмосфере на века, приводя к дальнейшему нагреванию и оказывая негативное воздействие на все аспекты жизни на Земле", - прокомментировал ситуацию генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро.

Он добавил, что естественные поглотители двуокиси углерода, такие как океаны и биосфера, удаляли до настоящего времени из атмосферы около половины выбросов этого парникового газа.

"Но не обязательно, что это будет происходить и в будущем, предупредил глава ВМО. - Мы уже наблюдаем, что океаны становятся все более кислотными в результате поглощения углекислого газа, что способно отразиться на подводной пищевой цепочке, на коралловых рифах, и мы должны значительно расширить наши возможности в области мониторинга и накопления научных знаний, для того чтобы лучше понять эти формы взаимодействия".

При этом эксперты специализированного межправительственного учреждения ООН со штаб-квартирой в Женеве указывают, что наибольший выброс парниковых газов, движущей силы изменения климата, происходит из-за деятельности человека, прежде всего, сжигания ископаемого топлива и сельского хозяйства.

ВМО сообщает, что содержание углекислого газа в атмосфере составляло в 2011 году 390,9 частей на 1 млн, что на 1,9 части на миллион больше, чем годом ранее.

Это близко к средним темпам увеличения концентрации двуокиси углерода на протяжении последнего десятилетия (рост на 2 части на млн в год). Это на 40% больше, чем 261 год назад.

Содержание закиси азота составило в 2011 году 324,2 части на 1 млрд, что 1,0 часть на млрд больше, чем годом ранее и 20% больше, чем в доиндустриальную эпоху.

Закись азота поступает в атмосферу из естественных и антропогенных источников, включая Мировой океан, почву, сжигание биомассы, использование удобрений и различные промышленные процессы.

Увеличилось содержание в атмосфере и метана, при этом деятельность человека в настоящее время ответственна за 60% выбросов этого газа, а остальные 40% приходятся на природные источники, такие как водно-болотные территории.

Глобальный средний уровень закиси метана составил в 2011 году 1813 частей на миллиард, что на 5 частей на млрд больше, чем по итогам 2010 года.

Для сравнения, в 1750 году концентрация метана в атмосфере не превышала 700 частей на миллиард.

По материалам ИТАР-ТАСС.
Отзывов: 0