1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Истории о привидениях звучат правдоподобно, когда к ним добавляется немного «науки»

Мистика / Магия / Духовность
Истории о привидениях звучат правдоподобно, когда к ним добавляется немного «науки»Фанаты паранормальных телешоу часто используют в своей речи технический жаргон и ссылаются на причудливые технические инструменты – ионные генераторы, детекторы электромагнитного поля и видеоочки со встроенной системой синтеза речи, которые якобы способны чувствовать присутствие привидений.

Как считают учёные, подобная ложная наукообразность может вызывать чрезмерное и необоснованное доверие к паранормальным исследователям.

В своём исследовании Пол Брюер, профессор коммуникации из Университета Делавера, дал нескольким сотням участников прочитать одну из трёх версий газетной статьи об охотниках за привидениями. (Четвёртая контрольная группа читала совершенно не связанную с этой историей статью)

Одна версия – а именно пересыпанная «научным» жаргоном – рассказывала о «тщательном подходе» исследователя и упоминала его технологические устройства. Сверхъестественная версия подчёркивала странные видения, которые являлись исследователю в детстве, и его «открытость к вненаучным методам», например контактам с духами с помощью медиума. Третья версия выглядела идентичной научной, за исключением одного дополнительного абзаца, в котором цитировалось заключение профессора, который развенчивал методы экспертизы охотника за привидениями, и сравнивал его исследования со «спектаклями средневековой медицины».

Затем участники исследования должны были заполнить опросник. По сравнению с другими группами, те кто читал первую «наукообразную» статью, чаще заявляли, что верят в паранормальные явления и дома с привидениями. Они также чаще характеризовали работу охотника за привидениями как научную и заслуживающую доверия.

По результатам этого исследования Пол Брюер заявил, что «Одним из ключевых полученных нами результатов было то, что медиа сообщения, которые используют «наукообразный» камуфляж, могут придавать видимость научной авторитетности даже тем действиям, которые официальной наукой считаются псевдонаучными».

Но Брюер также обнаружил, что опровержение от авторитетного источника может нивелировать эти «наукообразные атрибуты», которые делают истории об охотниках за привидениями убедительными. Участники, которые читали третью версию истории – которая звучала научно, но содержала в себе скептические цитаты – наименее часто были склонны видеть исследователей паранормального заслуживающими доверия, по сравнению с теми, кто читал первую «научную» версию.

Брюер также изучил, каким образом различные переменные, вроде возраста, пола, вероисповедания и телевизионных привычек, влияли на полученные результаты. Он обнаружил, что общее пристрастие к телевизору и особенно просмотр паранормальных телешоу могут позволить достаточно уверенно предсказать убеждения человека относительно паранормальных феноменов и их исследователей.
Отзывов: 0