1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Две проблемы XX столетия - НЛО и парапсихология. Ч.1

Пришельцы и НЛО
Две проблемы XX столетия - НЛО и парапсихология.  Ч.1Две проблемы XX столетия - HJIO и парапсихология на протяжении всего столетия продолжают потрясать людей необычностью своего проявления и, тем не менее, до сего дня остаются загадкой, разгадать которую наука при всем ее громадном потенциале оказывается бессильной.

Наряду с традиционным консерватизмом ортодоксальной науки, с большой неохотой расстающейся с устоявшимися представлениями, возникает подсознательное ощущение, что к этим проблемам неясны даже подходы, что вызывает у многих ученых желание просто отмахнуться от НЛО и парапсихологии, как от чего-то несуществующего, но не показать свою неспособность найти подход к решению этих проблем.

Тема парапсихологии требует отдельного серьезного рассмотрения. Здесь же попытаемся сформулировать объективное мнение, избегая, как слепой веры, чем часто грешат многие сторонники НЛО, так и огульного отрицания феноменологии НЛО, как бы необычна она ни была. Полезно напомнить, что Французская Академия Наук более 200 лет назад отказалась рассматривать заявления "о падении камней с неба". Теперь же даже школьники знают о метеоритах. По представлениям того времени "камням на небе неоткуда взяться". По современным представлениям многое из того, что демонстрируют НЛО, "не может быть". Будем помнить, что это "не может быть" лишь отражает уровень наших знаний сегодня, но не означает невозможность быть вообще. Люди, которые апеллируют к принципиальной невозможности каких-либо явлений, обычно необоснованно приписывают себе роль Всевышнего, который знает Все и обо Всем.

Первостепенным в проблеме НЛО является вопрос, а есть ли предмет анализа? Существуют ли надежно установленные факты, доказывающие наличие НЛО, а не просто эмоции?

Во-первых, только за послевоенный период число людей в разных странах, наблюдавших НЛО, исчисляется сотнями тысяч. Статистика психиатрии исключает столь большую долю населения, которую можно было бы считать подверженной однотипным галлюцинациям, или считать психически неполноценной.

Во-вторых, даже если исключить фото-, кино- и телематериалы, которые имеют сомнительное происхождение в связи с подозрениями в сознательном монтаже, исключить материалы, изображение на которых, хотя бы предположительно может быть объяснено природными явлениями или техногенными факторами, исключить изображения, которые могут содержать дефекты материалов или дефекты обработки, то все равно останется значительная часть, на которой изображено то, что называют НЛО, причем это признается самой строгой экспертизой, как достоверное изображение.

В-третьих, в СНГ и многих странах мира объекты, отождествляемые как НЛО, часто объективно фиксируются радиолокационными средствами гражданской авиации и ПВО. Руководство ПВО Министерства обороны, как и военные в других странах, неоднократно подтверждали факты фиксации НЛО.

В-четвертых, в местах посадки НЛО наблюдаются отклонения в параметрах почвы, которые, в ряде случаев, оказывается невозможно соотнести с известными физическими воздействиями.

В-пятых, в ряде случаев, в том числе наблюдавшихся в странах СНГ, при контакте людей с НЛО фиксировались отклонения в состоянии здоровья (иногда положительные, иногда отрицательные, вплоть до смертельного исхода), которые не вписываются в традиционную симптоматику.

В-шестых, в России и на Украине исследовались образцы металлов от нескольких НЛО, как утверждали люди, нашедшие эти металлы. Эти образцы изучались в ряде институтов. (Между прочим, одно это свидетельствует о том, что далеко не вся традиционная наука в СНГ стоит в стороне от проблемы НЛО, как утверждают многие). Официальные заключения по результатам исследований свидетельствуют - нет оснований считать, что эти металлы могли бы иметь естественное происхождение. В то же время было зафиксировано, что металлы со свойствами, которые были выявлены при их анализе, непонятно как могли бы быть получены искусственно.

После уже упомянутого решения Французской Академии Наук, отказавшейся рассматривать сообщения о метеоритах, журналисты спросили академика Лавуазье, известного химика, "что будет, если ему на голову упадет камень с неба?". Лавуазье ответил, что он и тогда будет утверждать, что этого не может быть. Если не занимать столь же непоколебимую позицию в отношении к НЛО, то вне всякого сомнения, в силу изложенных факторов, объективность требует сделать однозначный вывод: НЛО существует как физическая реальность.

Однако за этим категоричным выводом определенность кончается. Есть основания предполагать, что термин НЛО является собирательным, который объединил много очень разнородных объектов. К ним, в частности, относятся разные аппараты (диски, сигарообразные и т.д.), в отношении которых осуществлена классификация: полевые или плазменные объекты, тем не менее они, судя по их поведению, видимо, функционально сложны, как и аппараты. В то же время аппараты могут быть обитаемыми или автоматическими. В свою очередь, в обитаемых аппаратах, по свидетельству очевидцев, могут быть гуманоиды или биороботы.

Если исключить фантазии дилетантов и беспредметные споры исследователей, считающих себя специалистами по НЛО, то нужно признать, что сегодня нет никаких фактов относительно того, откуда появляются НЛО и как достигают Земли те из них, которые могут иметь неземное происхождение.

Остается загадкой, какие физические законы используют те, кто создает НЛО и управляет ими.

Несмотря на обилие фантазий, остаются непонятными дели прилета НЛО и тактика их действия на Земле.

Анализ наблюдений за НЛО показывает, что проблема уже давно топчется на месте, так как новые наблюдения не только не проясняют существующие вопросы, но даже не пополняют каталоги НЛО. Наблюдают то, что уже где-то видели другие, часто и много раз.

Вопросов в отношении НЛО действительно много, однако за последние десятилетия, несмотря на пристальное внимание большого числа исследователей НЛО в разных странах мира, мы не имеем ни одного убедительного ответа. Такие ситуации бывают в науке обычно тогда, когда для понимания хотя бы подходов к проблеме нужна какая-то фундаментальная идея, играющая кардинальную роль в нашем миропонимании вообще.

Науку нельзя заставить сделать открытие к какой-либо дате. Поэтому бессмысленно упрекать ее за малое внимание к НЛО. Спасительная фундаментальная идея может родиться только сама по себе. Но когда она появится, наука сама возьмется за проблему НЛО без всякого подталкивания извне.

В равной мере бессмысленно упрекать правительства в недостаточном внимании к НЛО. В отсутствие кардинальной идеи, позволяющей понять подход к решению проблемы, а, следовательно, на основе этого понимания составить программу работ, ни одно правительство не будет серьезно проявлять внимание к этим задачам. Справедливости ради надо все же сказать, что сам факт понимания НЛО способствовал выполнению ряда исследований под эгидой правительств в некоторых странах.

Из всего сказанного можно было бы сделать вывод, что уфология находится в тупике. Однако, в последнее десятилетие в бывшем СССР были выполнены исследования, позволившие сформулировать фундаментальные идеи, которые, видимо, позволят не только указать выход из тупика, но вероятно, послужат базой для прорыва к решающему пониманию многих проявлений НЛО.

В выполненных теоретических и прикладных исследованиях было показано, что наряду с электромагнитным полем, которое порождается зарядом, и гравитационным полем, которое порождается массой, в природе существует третье силовое дальнодей-ствуюшее - торсионное поле, порождаемое спином или угловым моментом вращения.

Торсионные поля, как объект науки, известны с 1913 года, начиная с работ Эли Картана, а позже А. Эйнштейна. Однако, только в нашей стране было доказано, что существует обширный экспериментальный материал, свидетельствующий о проявлении торсионных полей на микро- и макроуровне (от физики элементарных частиц до астрофизики). Вероятно, проявление торсионных полей первыми экспериментально наблюдали в начале века Мышкин в России и Блонддо во Франции, но они, судя по их статьям, не знали о работах Э. Картана. Крайне важная встреча теории и эксперимента тогда, в начале века, не состоялась.

В выполненных в России работах была показана взаимосвязь торсионных полей с физическим ваку) мом, что позволило Геннадию Ивановичу Шипову теоретически обосновать возможность создания торсионных двигателей основанных на вращении. (К этой идее, но с других позиций в начале 80-х годов пытался подойти Холт из НАСА). Как тут не вспомнить многочисленные наблюдения "вращающихся" HJIO, а с другой стороны, не вспомнить о работах Николая Александровича Козырева в России, позже - о работах Такечи и Хайясаки в Японии, обнаруживших изменения веса гироскопов при вращении, а также о работах Д.Серля в Англии, Полякова в России, Лейтуейта и Кука в США, создавших установки на основе эффектов вращения. Изобретенные в России генераторы торсионных излучений позволили получить металлы, свойства которых были близки к свойствам упоминавшихся образцов от НЛО.

Торсионные излучения обладают уникальными свойствами. Они не экранируются природными средами Торсионные поля могут создавать в свободном пространстве устойчивые полевые структуры (фантомы). Подобные эффекты известны и в феноменологии НЛО. Торсионные волны, видимо, распространяются со скоростями не менее, чем 60 скоростей света. Последнее обстоятельство у любого физика не может не вызвать подозрения в его справедливости (правда, и здесь полезно вспомнить историю с Лавуазье). Однако эксперименты, выполненные в СНГ тремя независимыми группами астрофизиков (Козырев, Аганов под руководством академика Лаврентьева, Пугач), свидетельствуют в пользу того, что скорость торсионных волн, по меньшей мере, аномально выше скорости света. Полезно отметить, что в последние 20 лет были открыты объекты во Вселенной, которые имели взаимные скорости движения в 5-20 раз больше скорости света.

Сопоставлению экспериментов, свидетельствующих об аномально высокой скорости торсионных волн относительно скорости света, с экспериментами, демонстрирующими возможность создания торсионных двигателей, говорит о возможности межзвездных полетов. Это подтверждается самим фактом существования НЛО. При этом неконструктивно исключать возможность появления части НЛО из параллельных пространств. (Идея параллельных миров впервые была обоснована советским академиком Марковым). Однако, и в этом случае физически обосновать переход из одного параллельного пространства в другое, без использования торсионных свойств пространств, не удается. Советский физик Гуц показал возможность существования так называемых "кротовых нор" больших размеров, а не планковских, которые имеют размер лишь 10 в степени -33 см.(10~33см)

Аномально высокая, в сравнении со светом, скорость торсионных волн снимает проблему обмена информацией даже на межзвездных расстояниях.

Интересно еще одно обстоятельство. Размер Вселенной и скорость света таковы, что время движения света от одного ее края до противоположного соизмеримы с возрастом Вселенной. В этом случае Вселенную нельзя рассматривать как целостную взаимосвязанную физическую систему, на что обратил внимание русский ученый Силин. Однако даже ячеистая структура Вселенной говорит о целостности, физической взаимосвязанности ее частей. Исходя из скорости торсионных волн аномально выше скорости света, можно высказать обоснованное предположение, что именно торсионные поля ответственны за глобальную структуру Вселенной, что именно они определяют супердальнодействие между далеко удаленными ее объектами.

Межотраслевой научно-технический центр венчурных нетрадиционных технологий (Москва, Россия) объединяет все работы в СНГ по торсионным полям. Большой объем работ выполняется и по проблемам НЛО. Концепция торсионных полей позволяет сегодня решить две важные, в отношении НЛО задачи. Во-первых, появилась возможность формулировать проблемы НЛО на понятном для физиков языке, а не на языке образов и эмоций. Во-вторых, появилась возможность разработать научно обоснованные программы исследований в области НЛО. Близкие к тематике этих программ проводят или проводили работы исследователи многих стран мира. Значимость проблемы для развития всей современной цивилизации столь велика, что указанные программы должны быть международными.

Реализация этих программ далеко выходит за рамки простого объяснения феноменологии НЛО, хотя решение этой проблемы было бы очень значимо. В действительности реализация этих программ нацелена на прорыв в фундаментальных естественных науках, и, в первую очередь, в физике и биологии. Важной сопутствующей продукцией неотвратимо будут новые технологии, например, материалы с новыми физическими свойствами, или торсионные источники энергий и торсионные двигатели, с их идеальной экологической чистотой; борьба с вредителями растений с использованием торсионных полей со спектром, соответствующим тем или иным химическим препаратам, которые уже не нужно будет использовать непо-сред-ственно во вред экологической чистоте растений и почвы (феноменологически это было обнаружено до второй мировой войны Абрам-сом, США); техника воздействия торсионными излучениями на радиоактивные ядра, позволяющая решить проблему утилизации радиоактивных отходов атомной промышленности.

Вероятно, многие из читателей могут стать свидетелями решения указанных задач. Тогда НЛО превратятся из феноменологии в мощный импульс решения земных проблем.
Отзывов: 0