1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Осенью россияне вновь возьмут в руки стрелки

Новости / Открытия
Осенью россияне вновь возьмут в руки стрелкиЗакон Дмитрия Медведева «Об исчислении времени», скорее всего, отменят.

Перевод стрелок часов назад-вперед, видимо, превращается в самобытную российскую забаву. Здорово отвлекает от неприятностей вроде митингов, Пусси райт и повышения цен на ЖКХ.

С инициативой отменить закон Дмитрия Медведева «Об исчислении времени», который упразднил переход на «зимнее» время, выступил на днях председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников. Напомним, что с марта прошлого года страна живет по «летнему» расписанию, опережая астрономическое время на два часа. Таким образом, просыпаясь, например, в семь утра, человек фактически встает в пять.

- Я подготовил законопроект, где речь не идет о том, чтобы снова вернуться к практике перевода времени каждые полгода, - объяснял Калашников. - Переводить время туда-сюда — это тоже неправильно. Но сейчас мы остановились на неправильном, «летнем» времени. Большинство медиков уверяет: это вредит здоровью. И многие россияне жалуются на хроническое недосыпание и усталость.

До конца лета комитет вместе с экспертами будут рассматривать два варианта: либо перейти на «зимнее» время и отставать от поясного времени лишь на один час, либо вообще сравняться с ним, вернувшись на два часа назад. В любом случае, перейдя на новое время, политики хотят на нем остановиться. Судьба стрелок решится депутатами Госдумы в сентябре. А как сегодня расценивают думский почин ученые?

ПРОТИВ «ЗИМНЕГО» ВРЕМЕНИ

Кандидат географических наук, доцент кафедры геоморфологии и палеогеографии Географического факультета МГУ Андрей Панин:

- Я считаю, что исходя из реального ритма жизни современного общества нынешняя система времени оптимальна, и менять ее не следует, разве что устранить некоторые несуразицы на карте часовых зон. Из анонсированного законопроекта пока неясно, по зимнему времени предлагается жить только зимой или круглый год. Если первое, то еще ладно. В расчете на год к потерям светлого времени это не приведет. Станет раньше светать зимой – это «плюс».

Но зимой и темнеть станет раньше, т.е. в целом зимой больше света не станет, а также возвратится неудобная практика перевода часовых стрелок и адаптации к этому переводу. Что здесь перевешивает – «плюсы» или «минусы» – можно спорить бесконечно.

Второй же вариант – навсегда сдвинуть стрелки на час назад – однозначно убыточен для общества. В расчете на год это приведет к абсолютным потерям светлого времени. Это сразу заметят наши дачники, когда откроют весной дачный сезон. Более серьезные последствия – рост смертей и увечий на дорогах и уличной преступности.

ЗА «ЗИМНЕЕ» ВРЕМЯ

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, заведующий лабораторией «Хрономедицина и новые технологии в клинике внутренних болезней» ГОУ ВПО Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова Минздравсоцразвития РФ Семен Рапопорт:

- Правильное решение - перейти на «зимнее» время. И никуда его больше не двигать! В этом случае человек будет чувствовать себя адаптированным к тому часовому поясу, где он живет. Сегодня же, когда время сдвинуто на час вперед, как показали наблюдения, у людей появляется десинхроноз – рассогласование биологических ритмов из-за того, что приходится большую часть времени практически жить в темноте. Грудные дети начинают плохо пить молоко, а коровы - плохо доиться. Также разрушают здоровье россиян и постоянные переводы стрелок.

КСТАТИ

Сам Медведев тоже признался, что его собственное нововведение неудобно даже для него самого. По его словам, из-за отмены перевода часов страдают те, кто часто летает в страны Евросоюза, и те, кто смотрит футбол: «Я как раз отношусь ко второй категории: футбол смотреть неудобно. Смотришь, а там иногда только в 12 ночи все начинается».

КАК ВЛИЯЕТ ПЕРЕВОД ЧАСОВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

(По результатам исследований Российской академии медицинских наук)

После перехода на летнее время: число смертей от инфарктов увеличивается на 75%, число смертей от других причин - на 12,5%, количество вызовов скорой медицинской помощи - на 12%, чсло людей, жалующихся на стресс депрессию, - на 10%, количество самоубийств - на 66%. Из-за хронического недосыпания падает работоспособность.

После перехода на зимнее время: риск инфарктов снижается на 5 процентов, повышается устойчивость к хроническим заболеваниям, увеличивается время сна.

МНЕНИЕ ВРАЧА

Врач - реабилитолог, заведующий отделением социальной реабилитации инвалидов Центра социального обслуживания «Таганский» (Москва) Николай КОНОВАЛОВ:

- По оценке российских специалистов, насильственное опережение природы по времени приводит к сокращению жизни и преждевременной смерти ежегодно около 70 тысяч человек. Надо прекратить эксперимент с переводом стрелок, который сбивает биологические ритмы людей, подчиненные солнечному времени. «Летнее» время навязывает нам самый разрушительный для организма ритм. Он приведет к увеличению заболеваемости не только взрослых, но и детей. Зимнее же время более физиологично для нас.

ЧТО ПРОИЗОШЛО ЗА ПОЧТИ ГОД «РЕФОРМЫ ВРЕМЕНИ»

*По данным опроса агентства HeadHunter, 46% россиян убедились: отказ от «зимнего» времени негативно сказался на их работоспособности.

*Не удалось сберечь энергоресурсы. Эксперты установили: рядовые потребители стали тратить электричества больше. А некоторым из них пришлось оплачивать перепрограммирование двухтарифных счетчиков, из-за того, что после отмены перевода стрелок, они стали «дефектными».

*По сообщению PrimaMedia, выросло число утренних ДТП, увеличилось количество опозданий школьников, а также детского травматизма на дорогах.

*По данным анкетного опроса населения, который провёл Новосибирский областной центр медицинской профилактики, 20 % респондентов не реагировали на перевод часов, 24% не были уверены в наличии влияния, а 56% населения отметили выраженные негативные реакции на смену времени.

Светлана Кузина
Отзывов: 0