1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Забайкальские ученые узнали, как выглядит кожа динозавров

Флора и Фауна
Забайкальские ученые узнали, как выглядит кожа динозавров В ходе лабораторных исследований материалов палеонтологической экспедиции в Чернышевском районе Забайкальского края окончательно подтвердилось: впервые обнаружены остатки кожи динозавров. Напомним, что этим летом состоялась уже третья по счету «динозавровая» экспедиция Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН под руководством Софьи Синицы. В пади речки Кулинда были вскрыты пласты юрского периода, возраст которых составляет 160 – 145 миллионов лет.

В прошлом сезоне в том же месте были найдены кости очень редкого динозавра – компсогнатуса. Находки этого года намного богаче: теперь уже можно говорить о различных видах динозавров, часть из которых еще не известна науке. Но уникальность забайкальского местонахождения динозавров в другом.

Говорит руководитель экспедиции, ведущий научный сотрудник ИПРЭК СО РАН, доктор геолого-минералогических наук Софья Синица:

- Нам повезло. Около 150 миллионов лет тому назад на месте наших раскопок было озеро. А рядом, там, где сейчас находится село Старый Олов, был вулкан, который в те времена часто извергался. Это была чудовищная катастрофа, сравнимая только с тем, что случилось много лет спустя в Помпеях. С неба летел раскаленный пепел, сжигая все на своем пути. Животные пытались спастись в воде, но и вода в озере через некоторое время закипела. Все они утонули, а потом, по-видимому, еще и сварились. Их остатки у берега озера были разбиты прибрежной волной – вот почему здесь не встречается целых скелетов. Но раскаленный вулканический пепел засыпал, консервировал все то, что находилось на берегу этого озера. «Бронирование» вулканической пылью происходило почти молниеносно. Никакие бактерии, никакая донная фауна не успевала съесть их кожу. Уникальность находок этого года – в том, что мы нашли кожу динозавров с костями, хотя в прошлом году мы тоже откапывали фрагменты их кожи. Это очень необычно. Ведь кожа динозавров после их гибели потому и не сохраняется, что ее в первую очередь съедают другие плотоядные, да и бактерии тоже. Мало того – кожа разная, на ней есть мелкие и крупные бугорки – всего 5 или 6 разновидностей кожи. Больше всего кожа «наших» динозавров похожа на кожу курицы, имеются даже следы оперения. Но есть и кожа-чешуя, что – то среднее между змеиной кожей и рыбьей чешуей. А потом мы нашли еще и целые хвосты, покрытые чешуей – длиной по 20-30 сантиметров. Кроме того, уникальность нашего местонахождения в том, что только у нас в одном месте встречаются и оперенные динозавры, и с чешуйчатой кожей. Такого местонахождения нигде в мире больше нет.

Сейчас ученые в лабораториях работают над материалом, привезенным из пади Кулинда. С помощью специальных инструментов освобождают из камня найденные кости динозавров, скрепляют растворами самые хрупкие образцы, изучают коллекцию под микроскопом. Все тщательно фотографируется и описывается. Так по крупицам восстанавливается древнейшее прошлое нашей планеты. Теперь мы уже знаем, как выглядели динозавры снаружи – какой у них была кожа. Ведь до находок из пади Кулинда мы могли об этом только догадываться.
Жаль, что местные власти еще не до конца осознали всю значимость этих раскопок. В том числе и для имиджа Забайкальского края. Ведь об уникальных находках в Чернышевском районе уже говорит вся мировая научная общественность. Есть предложения от бельгийских, китайских и монгольских ученых о проведении международной экспедиции в пади Кулинда. Однако самый элементарный для международного научного сообщества вопрос – вопрос о финансировании исследований – в Забайкалье до сих пор не решен. Однако уверенность в том, что раскопки динозавров будут продолжены, вселяет недавно достигнутая договоренность с администрацией Чернышевского района о создании на месте раскопок постоянно действующего палеонтологического заповедника.
Отзывов: 0