1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Быстро сжигаем нефть, уголь и газ!? Получите глобальные катаклизмы и причуды погоды

Все про нашу Землю
Быстро сжигаем нефть, уголь и газ!? Получите глобальные катаклизмы и причуды погодыВсему просвещенному миру известно, что при ежегодном сжигании нефти, угля и газа в атмосферу выбрасывается огромное количество радиоактивных и ядовитых веществ - это может быть сравнимо с выбросом Чернобыля. В результате этого выпадают на наши головы радиоактивные осадки, образуются озоновые дыры, ведущие к парниковому эффекту - потеплению на планете, что приведет к затоплению отдельных участков Земли, гибели людей. А помимо всего этого надо добавить, что в мире накоплено полтора миллиона атомных бомб и другого оружия, которое хранится в земле.

Для планеты Земля и Человечества, живущего на ней - это бомба замедленного действия. Большую угрозу представляет и хранение радиоактивных отходов, да и сами атомные станции, атомные ледоколы, подводные лодки, загрязняющие моря и океаны.

Но никто не хочет верить здравому разуму и смыслу, что мы неуклонно идем к гибели.

А ведь есть ученые, которые еще в 50-70-х годах предлагали получение энергии экологически чистыми способами, используя свойства торсионных полей и холодного ядерного синтеза.

Над последним, начиная с 1957 года, работал величайший русский ученый - конструктор и изобретатель такого же масштаба, как Циолковский, Цандир, Кибальчич, Королев, Козырев, -Иван Степанович Филимоненко.

Родился он в 1924 году. Окончил факультет ракетной техники МВТУ им. Баумана, прошел специальную подготовку по ядерной физике в институте им. Лебедева, познал то, что не имеет предела в познании. В 50-е годы работал на предприятиях, связанных с осуществлением космических программ.

Я знала, что И.С.Филимоненко был соратником С.П.Королева, который высоко ценил и уважал его как талантливого человека, мыслящего нестандартными категориями.

Конструкторская мысль Ивана Степановича Филимоненко опережала свое время, а возможно, и век. Действительно, при создании своей установки он сделал несколько величайших открытий и изобретений, многие из которых, без преувеличения, заслуживают Нобелевской премии.

Созданная им установка для получения энергии при холодном ядерном синтезе, побочно ионным излучением, подавлять радиоактивность и сокращать период полураспада радиоактивных веществ. К тому же был изобретен новый способ получения тяги без отброса массы. Впервые в мире была использована энергия холодного ядерного синтеза, при котором ядра дейтерия превращались в гелий - 4, и которая не давала нейтронного излучения и никаких вредных радиоактивных отходов, т.е. была абсолютно экологически чистой энергией.

Высокую оценку работам И.С.Филимоненко дали в то время академики И.В.Курчатов, С.П.Королев, М.Д.Миллионщиков, Н.Н.Пономарев - Степной, Е.П.Велихов и другие. Они, по мере возможности, помогали ему в его изысканиях.

В начале 60-х годов Н.С.Хрущевым и А.Н.Косыгиным было подписано постановление под номером 715296, в котором говорится: "...Продолжить разработки новых принципов получения энергии, новых принципов получения тяги без отброса масс и получения новых принципов защиты от ядерного излучения. Ответственный за эту программу - ведущий конструктор И.С.Филимоненко..."

Восемьдесят оборонных предприятий начали работать по заказам Н.С.Филимоненко. Его установки были использованы на космических аппаратах "Космос - 1818" и "Космос - 1819". Мало того, этот термоэмиссионный ядерный реактор "Топаз" был даже закуплен Америкой.

Но умирает И.В.Курчатов, погибает на операционном столе после совершенно несложной операции легендарный конструктор космических кораблей С.И.Королев...

И с остановкой их сердец останавливаются и работы по прогрессивнейшему направлению - холодному ядерному синтезу. Думается, если бы этим работам было придано надлежащее значение и внимание в дальнейшем, то не было бы, возможно, и атомных станций в нашей стране и не было бы Чернобыльской трагедии, которая, по подсчетам специалистов, всем государствам обошлась в 700 мрд. долларов, это не учитывая самого главного — человеческих жертв.

Это беспокоило И.С.Филимоненко, он писал во все инстанции, бил тревогу о недопустимости такого положения в стране. Заговорила пресса.

В газете "Архитектура" (№ 1-2, 1992 г.) появляется сообщение: " ...Иван Степанович убедительно доказал экологическую недопустимость использования ядерных реакторов не только на Земле, но и в Космосе..."

"...Ему удалось остановить Программу запуска космических кораблей, несущих на борту ядерные реакторы с большим количеством урана - 235 на Юпитер и Марс, так как в случае их аварии при возвращении на Землю, радиоактивное заражение земли будет равносильно 600 ядерным взрывам над Хиросимой..."

Началась травля И.С.Филимоненко конструкторами, ратовавшими за атомные силовые установки на космических кораблях. И с 1968 года по 1989 год он оказался не у дел.

А тем временем некоторые идеи и конструкторские разработки, вместе с бывшими сотрудниками Филимоненко "уплыли" за границу...

В 90-х годах Правительство вспомнило об "опальном" ученом. Это произошло после того, как в США было объявлено, что "в пробирке" в лабораторных условиях был зафиксирован холодный ядерный синтез.

Конструктор был восстановлен в должности главного инженера по договору, с работой на дому!!! Но трагический развал Союза снова явился тормозом в развитии этого прогрессивного направления.

Параллельно с установками холодного ядерного синтеза Филимоненко, как уже было сказано, еще в 60-х годах работал и над созданием земных летающих "Тарелок". Суть сводилась к тому, что возможно построение "тарелок" совершенно на новых принципах.

В 1992 году газета "Правда" сообщила о том, что ректор МАИ Ю.Рыжов рапортовал Президенту Б.Ельцину о создании в Ульяновске нового летательного аппарата, который был построен на Ульяновском авиационном промышленном комплексе. Было объявлено, что этот аппарат будет работать на новых экологически -чистых, высокоэффективных технологиях. И в то же время на необычной форме дирижабля "тарелки" был установлен двигатель с вертолета МИ-8 (ТВ-3-117М).

Мы авиаторы, были удивлены, как может этот двигатель работать на экологически чистых технологиях, если он работает на вредном топливе, и сможет ли он поднять такую махину примерно 40 м в диаметре? "Наверное, на этой "тарелке", - переговаривались мы в летной комнате, - стоят установки И.С.Филимоненко, которые работают на новых принципах получения тяги без отброса массы. Вот было бы здорово. Тогда эта "тарелка" смогла бы взлететь с весом <1000 т. и перевозить грузы до 130 т с ошеломляющей скоростью от 0 и до 70 км/сек. по расчетам И.С.Филимоненко.

Но, увы, оказалось, на этой "тарелке" двигатели работали на физических принципах - отталкивание от полосы электрическими зарядами (свойство электромагнита), разработанные Р.Ф.Ав-раменко.

Как потом оказалось, что устойчивость этого аппарата сильно зависит от неровностей поверхности, с которой он стартует. А мне вспомнилось то сообщение в журнале "Техника - Молодежи" (№ 2 за 1968 г.), где И.С.Филиминенко подробно рассказывал о создании рукотворной земной "тарелки", несколько похожую на летающие "диски" Серля.

Летающая "тарелка" Филимоненко должна была использовать магнитное поле Земли. Он пишет: "...При полете "тарелка" опирается на магнитное поле Земли, напряженность его /магнитного поля/ меняется от 0,4 ЭРстзда на экваторе, до 0,7 ЭРстэда на полюсах - говорил конструктор.

Наши диски сделаны из прочного изолятора, в котором рассеяны мельчайшие заряженные частицы металла.

Очерчивая окружность, каждая частица испытывает воздействие магнитного поля Земли. Рассчитать эту действующую силу не трудно, по известному правилу "левой руки".

Когда частица движется перпендикулярно к направлению поля, эта сила максимальная, а когда параллельна - исчезает вовсе.

За виток металлической пластинки - сила F два раза достигает наибольшего значения и два раза уменьшается до нуля. В таком маховике диаметром 6,5 м и толщиной, равной 15 см, таких маленьких частиц - пылинок (диаметром 10 см) так много, что суммарная тяга достигает внушительной величины. Однако, на разных полукружьях диска сила направлена в противоположные стороны. Вот тут-то и пригодился кожух. Он изготавливается из сверхпроводника или из трансформаторной стали. "Сверхпроводник" отталкивает, а сталь, наоборот, - "всасывает" магнитное поле. Но и в том, и в другом случае полость кожуха экранирована от поля Планеты. Но кожух отгораживает от магнитного поля только полдиска. На неприкрытую часть "маховика" действует постоянная тяга. Чтобы уравновесить систему, турбина вращает в противоположном направлении 2 "движителя". При 1000 оборотов в минуту, подъемная сила по расчетам составит десятки тонн. Этого вполне достаточно для передвижения аппарата ("тарелки") как в атмосфере, так и в околоземном пространстве.

Ускоряя или замедляя вращение дисков, по разному прикрывая их кожухами, можно изменять тягу, а, следовательно, и скорость "тарелки" в широких диапазонах. "Выбирая" же силовые линии магнитного поля с нужным направлением, можно заставить аппарат лететь в любую сторону".

Подумать только, если бы этому проекту в то время было уделено внимание, и аппарат был бы построен, он вывел бы нашу авиационную державу на передние рубежи "Планеты всей"...

Итак, И.С.Филимоненко, по которому еще в 1960 году был издан Приказ 715296 с записью: "...разработать новые источники Энергии, ... новые принципы движения без отброса массы,...... новые защитные принципы от ядерного излучения и т.д." сделал все, чтобы его детище пошло в промышленность на производство, и летали бы у нас сейчас в России "тарелки" по ближнему космосу, используя магнитное силовое поле Земли, а если бы использовали еще и установки с холодным ядерным синтезом, то мчались бы к другим мирам, но "воз и ныне там"...

Современные руководители страны отбрасывают все его открытия, все то хорошее нужное для Человечества, что было сделано не только им, но и другими великими учеными.

Уничтожается мощный промышленный потенциал, не внедряется новое в технику. А ведь конструкторы, инженеры, рабочие создали образцы установок И.С.Филимоненко, и выпуск их во многом бы помог выведению страны из энергетического, экологического, и даже, политического тупика.

Несмотря на моральные травмы, полученные от многолетней травли, безответных обращений к Правительству, от безденежья, от болезней Иван Степанович не "держит зла" на народ, Родину, но страшно переживает за то, что будет с его открытиями в будущем...

Еще в 1992 году, разговаривая с корреспондентом газеты "Набат" М.Дмитруком, он говорил: "Я стар, и жить мне осталось недолго. Но без меня никто не сумеет завершить работы по испытанию и серийному производству установок. Я убедился в этом, видя упорные попытки своровать мои идеи, которые продолжаются 30 лет. Мне не жалко своих изобретений для спасения человечества. И еще раз призываю больших руководителей к благоразумию..."

Верю, все, что создано, исследовано, построено гением И.С.Филимоненко, никогда не канет в вечность. Было бы величайшим безумием отвергать все его разработки. Сегодня я узнала, что создана группа ученых-исследователей, которые на Правительственном уровне решают вопрос реанимации его открытии, связанных не только с установками, работающими на принципе холодного ядерного синтеза, но и с разработками сельскохозяйственной направленности. Эта экспертная группа очень бережно относится к ученому, поддерживая его и помогая ему.
Отзывов: 0