1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

В Мексике найдена пирамида противников ацтеков

Древние цивилизации
В Мексике найдена пирамида противников ацтековВ Мексике раскопаны руины исчезнувшего государства Тараско: пирамида, жреческое поселение, имперская сокровищница. Бежавшие от ацтеков индейцы пурепеча создали ритуальный центр прямо в центре озера — на острове Апупато.

Археолог Кристофер Фишер из Колорадского университета раскопал в мексиканском штате Мичоакан следы исчезнувшей цивилизации индейцев пурепеча, которую конкистадоры прозвали Тараско. Она процветала с 1350 по 1520 годы н.э. к западу от империи ацтеков. На протяжении нескольких веков ацтеки предпринимали безуспешные попытки покорить пурепеча, однако те, владевшие металлообработкой, с помощью медного оружия всегда оказывались в силах побороть вторгшихся завоевателей.

Ритуальный центр

Раскапывая остров Апупато, Фишер установил, что в стране Тараско проживали не только бравые воины и умелые ремесленники, но и властные жрецы.

Апупато служил для пурепеча «ритуальным центром», утверждает историк в интервью изданию National Geographic. Фишер раскопал целое поселение, в котором проживали представители высших классов: служители культа, аристократы и прочая знать. Жрецы обслуживали примыкавшие к деревеньке храмы и пирамиду, чьи просторные комнаты отлично подходили для проведения торжественных церемоний. Фишер раскопал квадратный вход в здание, которое, по его мнению, служило императорской сокровищницей. Причем деньги из него шли не на содержание двора, а на «ублажение богов» и «финансирование войн», отметил исследователь.

Любители выпить и покурить

Рядом с казной нашлись остатки трубки. Изделие совпадает по форме с описанным в испанском документе, ранее найденном на Апупато. Европейский автор изобразил индейцев, курящих трубки и употребляющих напиток пульке, изготовляемый из ферментированного сока агавы. По мнению экспертов, документ запечатлел ритуал пурепеча, который писатель вполне мог увидеть и на Апупато.

По всей вероятности, жрецы напивались местным алкоголем. Историки нашли следы активной сельскохозяйственной деятельности: на протяжении двух тысячелетий остров покрывали террасы с агавой. Пурепеча расчищали площадки около 2 м в ширину, которые огораживали земляными стенками и каналами.

Тараско активно торговало с соседними народами Мезоамерики, которые, не опасаясь гнева Ацтекской империи, поставляли пурепеча мед, хлопок, перья и соль в обмен на прославленные металлические изделия, в частности — медные топоры.

Защитив от ацтеков свою независимость, государство Тараска не было завоевано и конкистадорами. Король пурепеча Тангахуан II добровольно присягнул как вассал испанской короны в 1525 году. Примерно этим временем датируется церквушка, найденная Фишером на Апупато.

Как сообщается на сайте археологического проекта Пацкуаро, к исследованию тайн острова присоединятся геологи и географы из США и Мексики, которые должны помочь пролить свет на историю Тараско.
Отзывов: 0