1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
http://mirtajn.com/
  • На Главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Баннер 468x60px
Приветствуем вас на нашем сайте МирТайн.com, здесь вы найдете множество интересных статей про Загадки Истории, НЛО фото и видео материалы, загадочные, непознанные существа, гипотезы и факты существования пришельцев, Древних Цивилизаций, секретные материалы древности и много другого. МирТайн.com - правду не скрыть!

Партнеры

Голосование

 
  Что нас ждет после смерти?
 
Новая человеческая жизнь
Загробная жизнь (рай\ад)
Жизнь любого из живых существ на Земле
Жизнь любого объекта (и не только живого) на Земле
Жизнь любого из живых существ во вселенной
Жизнь любого объекта (и не только живого) во вселенной
Ничего

Интересное

Показать все

Пришельцы и НЛО

НЛО в горящих небесах НЛО в горящих небесах И как раз коллективный, неличностный характер науки, та ее особенность, что процедуры познания, складывавшиеся столетиями, стоят выше любого индивидуального мнения, даже самого авторитетного, служат
Круглое электричество Круглое электричество Я никогда не видел шаровой молнии и не испытываю желания ее увидеть – по крайней мере, вблизи. Однако, имея в виду этот пример трюков, на которые способны силы природы, было бы крайне неразумно
Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Кто вы, земные пришельцы? Молнии-призраки Приверженцы паранауки настойчиво повторяют, что, игнорируя загадки типа НЛО или ясновидения, наука тем самым изменяет своим основным принципам и пренебрегает своей главной обязанностью. Согласно
Показать все

Обо всем

Ирландия и Атлантида одно и то же? Ирландия и Атлантида одно и то же? Шведский учёный утверждает, что Ирландия - это та самая Атлантида
Люди проваливаются в параллельные миры Люди проваливаются в параллельные миры Хотя физиками теоретически доказана возможность существования параллельных миров, в реальности нам это трудно себе представить. Тем не менее, в последнее время появляется все больше рассказов людей,
Атлантида и есть Гиперборея Атлантида и есть Гиперборея Доктор философских наук, исследователь Русского Севера Валерий Дёмин всю жизнь собирал сведения о легендарной Гиперборее и искал остатки этой цивилизации.

Зима снова будет холодной и снежной

Новости / Открытия
Зима снова будет холодной и снежнойОбильные сибирские снегопады, прошедшие в октябре, по-видимому, запустили небыструю цепь атмосферных явлений, которые в ближайшие недели нарушат полярное струйное течение — поток воздуха, определяющий характер зимы в Северном полушарии.

«Как правило, он быстро идёт с востока на запад, удерживая холодный воздух в высоких широтах, а воздух потеплее — в средних, — поясняет Иуда Коэн из компании Atmospheric and Environmental Research, которая занимается оценкой рисков, связанных с погодой. — Сдвиг потока приведёт к тому, что холодный воздух придёт на юг, а тёплый потечёт на север. Сильный поток с востока на запад прервётся, и воздушные массы перемешаются».

Г-н Коэн выделяется среди коллег. В то время как метеорологи неохотно загадывают на несколько дней вперёд, а климатологи, напротив, жонглируют годами и десятилетиями, он специализируется на сезонных прогнозах, особенно на зимах и снегопадах. В конце 1990-х учёный обратил внимание на тесную взаимосвязь между осенним снегом в Сибири и холодной зимой в восточной части Северной Америки, а также в Западной Европе и Восточной Азии.

Корреляция ещё не означает причинно-следственной связи, но последующие изыскания выявили двухчастный механизм. Итак, над заснеженной Сибирью формируются массы холодного воздуха, которые отклоняют полярное струйное течение, подобно камню в ручье. Поток начинает сильно извиваться, перебрасывая холодный воздух, обычно запертый в Арктике, на юг. После этого в дело вступает вторая часть: энергия, вырабатываемая волнообразным (север — юг) движением потока, передаётся вверх, в стратосферу, и в конечном счёте собирается за полярным кругом, нагревая Арктику. Потепление Арктики ослабляет течение, ведь свою силу оно приобретает благодаря резкому перепаду давления между средними и высокими широтами. Замедляясь, поток снова начинает извиваться, и юг получает очередную порцию холодного воздуха.

Это явление называется отрицательной фазой Арктической осцилляции. Чрезвычайно обильные снегопады, засыпавшие восток Северной Америки в 2009–2010 и 2010–2011 годах, имели своей причиной именно этот механизм.

Климатолог Джеймс Оверленд из Национального управления исследований океана и атмосферы США считает гипотезу правдоподобной, хотя всегда присутствует элемент случайности, который затрудняет прогнозирование. По его словам, сибирский холодный пузырь и потепление Арктики почти наверняка могут увеличить шансы на похолодание в средних широтах, но эти процессы запросто можно спутать с обычным хаосом атмосферной циркуляции.

Г-н Коэн отмечает, что в полную силу последствия сибирских снегопадов проявятся в январе и феврале, но первые метели могут прийти уже на Рождество. Кстати, есть и другая причина аномально холодной зимы: этим летом арктический морской лёд растаял до рекордного минимума, открыв огромные пространства тёмной воды, которые активно поглощали солнечный свет. Нагретый таким образом воздух ещё сильнее замедлит струйное течение.

Эта связь пока не доказана, но, как отмечает Джен Фрэнсис из Университета Ратджерса (США), если этой зимой будет зарегистрировано много экстремумов, связанных с высокой амплитудой струйного течения, это станет ещё одним доказательством правоты гипотезы.

Ну а пока намного лучше понята связь таяния морского льда с арктическим климатом. В тёплом воздухе больше влаги, и открытая вода испаряется активнее, чем замороженная. В результате часть влажной воздушной массы идёт на юг и становится причиной октябрьских метелей в Сибири.

А лёд тает почему? Потому что Арктика активнее прочих регионов Земли реагирует на антропогенное глобальное потепление...

Подготовлено по материалам Wired.
Отзывов: 0